Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.08.2011 13:48
Категория: Разное
Город: Мурманск

Через 7 дней будет объявлена «Лучшая стройплощадка Мурмана»

 

В Заполярье определят лучшую стройплощадку. Сегодня конкурсная комиссия завершила свою работу на объектах в Мурманске, сообщает сайт хабибны. Контролеры посетили стройку жилого дома по улице Туристов и здание Управления Федеральной миграционной службы. Строительство здания УФМС началось 2 года назад. И уже в 2013 в нем отметят новоселье. Это один из 8 объектов в регионе, которые заявлены в конкурсе на звание лучшей стройплощадки. Среди номинантов - детский сад в Видяево, промышленное помещение в Оленьем ручье и жилой дом на 75 квартир в Заполярном и ещё несколько площадок. Мурманские стройплощадки стали последними, где побывала конкурсная комиссия. Здание миграционной службы уже обшито, скоро начнутся отделочные работы. Генеральный директор ООО "Мурманская строительная компания" Константин Пилецкий говорит: "То есть, в первую очередь, заботимся об обеспечении объекта, чтобы не краснеть, если приходит такие комиссии". Посещая площадки, комиссия, созданная региональным министерством строительства, оценивает работы по нескольким критериям. Проверяется пожарная безопасность, соответствие проекту, организация складирования материалов. Особое внимание - условиям труда и технике безопасности работников.

Главный специалист-инспектор государственного строительного надзора Министерства строительства Мурманской области Алексей Солопекин сказал: "Конкурс, в основном, не ради призов и подарков, ради того, чтобы отобразить отрасль. Все-таки затишье такое было. Сейчас все должно быть хорошо, то есть привлечь внимание к проблемам отрасли - это важно".

Конкурс на звание лучшей стройплощадки года проводится в Заполярье уже второй раз. Возводимых объектов, конечно же, гораздо больше, чем заявлено. Проверяющие связывают это с тем, что многие застройщики не привыкли выставлять свою работу напоказ. Но тем, что комиссия увидела, она осталась довольна. Теперь главное - определить победителя.

Исполнительный директор Союза строителей Мурмана Леонид Гудзь добавил: "Наверное, каждый будет отстаивать свое, кто-то будет больше тяготеть к тому, что детский сад, кто-то будет говорить, что промышленность всему голова, кто-то будет говорить, что жилье в первую очередь надо. Я не хочу сказать, что споры будут, но дискуссия будет серьезная, тем более есть о чем дискутировать".

Решение о том, кому присудить звание "Лучшей стройплощадки Мурмана" будет принято во вторник. А объявлено 10 августа в канун профессионального праздника.

0338
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться