Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.08.2011 17:31
Категория: ЖКХ

Правительство Мурманской области направило письмо министру обороны

 

Правительство Мурманской области направило письмо министру обороны Анатолию Сердюкову из-за критической ситуацией, возникшей в связи с  подготовкой к зиме объектов и жилищного фонда, находящихся на балансе Минобороны. Кроме  Правительства, обратился к министру обороны России и парламентарий от Мурманской области Михаил Ненашев, который попросил срочно вмешаться в ситуацию по подготовке к зиме воинских частей Заполярья.

Как стало известно, компания «Славянка», выигравшая конкурс Минобороны по проведению ремонта в гарнизонах, до сих пор не приступила к работе. К тому же, с начала лета министерство энергетики и ЖКХ региона провело шесть или семь проверок, выявлено около 60 нарушений, выдано примерно 20 предписаний об устранении, срок - до 1 сентября. В некоторых районах дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

По информации депутата Ненашева, «Особенно критическая ситуация сложилась по подготовке к зиме в городах (поселках) - гарнизонах Первой бригады Воздушно-космической обороны - Североморске, Полярном, Островном, на Рыбачьем и в ряде других мест!». Так же, особую тревогу у местных властей вызывает ситуация в Печенгском районе, где прошлой зимой жители одного из населенных пунктов буквально замерзали в квартирах - температура не поднималась выше 10-12 градусов, сети были забиты, промывка их не велась в течение многих лет.

Кроме министра обороны Анатолия Сердюкова, письма были направлены министру регионального развития Виктору Басаргину, полномочному представителю президента Российской Федерации в СЗФО Илье Клебанову, главному военному прокурору Сергею Фридинскому и вице-премьеру правительства Сергею Иванову.

0237.78
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться