Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.08.2011 17:28
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Акция-автопробег против повышения цен на бензин

 

Акция-автопробег с лозунгом «Мы против повышения цен на бензин!» прошла в столице Заполярья, сообщает сайт хибины. Автоколонна стартовала от стелы при въезде в Мурманск и проследовала по центральным улицам города до здания «Роснефти» на Полярных зорях. Кто контролирует цены на топливо сегодня и сколько тот же литр горючего стоит за рубежом, узнали наши корреспонденты.

Сегодня сразу ответить на вопрос, сколько стоит литр бензина, может не каждый водитель. Цены растут так стремительно, что за ними не успеваешь следить.

За последнюю неделю у основных топливных операторов стоимость литра горючего выросла до 40 копеек. Сейчас таким синхронным подорожанием заинтересовалась антимонопольная служба.

Если проверка ФАС подтвердит, что причина роста цен - сговор, заправочные станции привлекут к ответственности. Значительный рост цен на топливо многие эксперты прогнозировали еще в начале лета. По их мнению, цена на литр топлива в России должна быть не меньше, чем в Европе. Сегодня средняя цена литра бензина в Европе - 54 рубля. Дороже всего литр 95-го стоит в Норвегии - 73 рубля. Дешевле всего в Казахстане - 22 рубля. Мурманчане считают, что и без подорожания топливо слишком дорогое.

В большинстве нефтедобывающих стран бензин значительно дешевле. Самая низкая цена в Венесуэле, менее 5 рублей за литр горючего. Не намного дороже в Кувейте, Иране, Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. О такой цене мурманчане даже не мечтают. Справедливыми они видят вполне реальные цены.

По всем прогнозам, цена топлива продолжит расти. Федеральная антимонопольная служба считает, что стоимость бензина будет меняться в пределах уровня инфляции.

А с нового года топливо подорожает сразу на рубль, потому что вырастет цена топливного акциза.

0291.07
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться