Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.08.2011 16:52
Категория: Транспорт

Для посещения заповедных островов

 

Открытие островов экскурсионно-туристической зоны Каналакшского района и выдача пропусков начинается 15 августа, в понедельник.

В музее заповедника (тел. 5-58-42), г. Кандалакша, ул. Линейная, д. 35 или в п. Лувеньга на кордоне заповедника у Елены Васильевны Шутовой каждый желающий может получить пропуск.

Важно, что при посещении островов необходимо соблюдать режимные ограничения: запрещается разжигание костров, повреждение растительности, сбор цветов и лекарственных растений, аварийной древесины, ракушек, морских звезд, выбросов морских водорослей, копка червей, устройство лагерей и стоянок, охота и нахождение с оружием на территории заповедника, а также завоз собак и кошек. На акватории заповедника запрещен сетной лов.

В Лувеньгских островах запрещено посещение участка между островами Большой куртяжный и Каменный, включая прилегающую акваторию и материковую литораль (прибрежная полоса, периодически заливаемая в прилив).

Обращаем внимание, что отсутствие пропуска при посещении зоны особого режима (даже если он получен) и иные нарушения заповедного режима влекут за собой наложение в административном порядке штрафа на граждан в размере от одного до двадцати минимальных рахзмеров оплаты труда и на должностных лиц -–от трех до сорока минимальных размеров оплаты труда, а плата за нанесенный ущерб биологическим ресурсам в три раза выше, чем на участках общего пользования.

Исчерпывающую информацию вы можете получить по этой ссылке

Источник: Кандалакша.org

0354.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться