Забыли пароль?
Русский English

Блоги

16.08.2011 17:20
Город: Мурманск

Компания Fujifilm представила свои новинки в Мурманске

Фуджифильм

Сегодня мне удалось побывать на встрече с представителями компании Fujifilm. Встреча проходила в отеле Меридиан, специалисты компании рассказывали владельцам компаний, занимающихся фотоделом в Мурманске и Мурманской области о том, что интересного появилось в линейке продуктов компании  Fujifilm. Вместе с командой специалистов в Мурманск приехал и Тетсуйя Ивасаки, глава Fujifilm Россия. Надо отметить, что Мурманск оказался в числе трех городов, которые он выбрал для посещения, всего в этой поездке специалисты Fujifilm должны посетить 10 городов.

Тетсуйя Ивасаки

Мурманск интересовал Тетсуйя Ивасаки в связи с тем, что он слышал и немного знал о нем: «До своей поездки в ваш город, я знал о том, что это хороший город, а сейчас я нахожусь здесь и счастлив». Глава Fujifilm в России уже успел покататься по городу, совершить экскурсию в краеведческий музей и насладиться видами с сопок. Тетсуйя Ивасаки  очень хотел, хотя бы краешком глаза, увидеть подводные лодки, но гостей такого рода к подводным лодкам не подпускают, может быть, подобные мечты в скором времени будут реализовываться, если власти выполнят обещание и все-таки поставят в районе Морского порта подводную лодку, но не об этом сейчас речь.

Фотодело продолжает жить и развиваться

Я с удивлением узнал о том, что компания Fujifilm, которая всегда ассоциировалась у меня с фотографией, на сегодняшний день, работает в таких отраслях как медицина, носители информации и в других сферах. Эта компания известна во всем мире и в России ей доверяют работу на таких мероприятиях как Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу. Кроме этого, это единственная компания, которая все сферы, с которыми работает фото-бизнес. Кстати, Тетсуйя Ивасаки в своем приветственном слове сказал о том, что компания Fujifilm никогда не прекратит заниматься такой сферой бизнеса как фото и не оставит своих партнеров.

По словам Владимира Афонина, начальника технического отдела компании в России: «Печать фотографий продолжает жить и развиваться, несмотря на небольшой спад, который наблюдался несколько лет назад, мы видим, что интерес к фотопечати сохранился, а мы, в свою очередь, продолжаем предлагать новые варианты работы для наших партнеров по всем миру».

Владимир Афонин

Интересный факт: по словам сотрудников компании Fujifilm Россия, в Азии и Японии основной формат фотографий – 9 на 13, а в России – 10 на 15.

Интересно было узнать, мне, человеку далекому от фотобизнеса, о том, что существует огромное количество типов фотобумаги, к сожалению, все запомнить не удалось, но вот название некоторых из них: фотохолст, барит, музейная бумага, перламутровая, глянцевая, тисненая, полуглянцевая…

Моментальное фото или возвращение Palaroid’а

INSTAX

Одной из новинок, которая пользуется огромным спросом, является фотокамера INSTAX. Это фотокамера, которая использует давно забытый принцип моментальной фотографии. Вы делаете кадр и сразу же получаете фотографию. Большинство из присутствующих на встрече сравнило фотокамеру с камерой компании  Palaroid, но как оказалось, именно Fujifilm была первой компанией, которая создала первые камеры моментальной печати, а было это в далеком 1919 году. И в то время, как компания Паларойд свернула производство, компания Fujifilm запустила новый продукт. Как оказалось, поступив совершенно верно, так как камера пользуется огромной популярностью в Азии и Америке, являясь фановым продуктом, который особенно приглянулся молодежи. Ведь не надо ждать пока кто-то выложит цифровые снимки в Интернет или скинет их тебе на флэшку, а тем более, пока соберется сходить в фотосалон, ты делаешь снимок и небольшая фотокарточка у тебя в руках. В Корее через Интернет было продано 1 миллион этих камер всего лишь за один год, в США фотокамера INSTAX конкурирует по популярности с Айфоном. Если говорить о стоимости, то сама камера стоит не дорого, в среднем, всего 4000 рублей, а картридж на 10 фотографий стоит 400 рублей. Как известно, к нам в Россию все приходит гораздо позже, чем во всем мире, поэтому, в течение года, двух лет, можно будет наблюдать за ростом популярности этой фотокамеры.

 

Конструкторы фотоальбомов

Еще одна новинка, которая привлекла мое внимание, это конструкторы фотоальбомов. Специальный агрегат, который позволяет за очень небольшой промежуток времени создать вполне профессиональный, качественный продукт.

Фотоальбомы

Процесс крайне прост – распечатать фотографии, вставить их в конструктор, а он их склеит, согнет, обрежет. Стоимость 10 страничного фотоальбома – 180 рублей. По прогнозам экспертов, в ближайшее время именно фотоальбомы станут основным продуктом фотолабораторий, так как все меньше людей хочет печатать просто фотографии.

фотоалбом

 

0444.35
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться