Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.08.2011 18:03

24 августа будет рассмотрено предложение по приобретению ГМК «Норильским никелем» акций Компании у UC

15 августа 2011года менеджмент ОАО «ГМК «Норильского никеля» сформировал предложение по приобретению акций Компании у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (структура UC Rusal). Параметры данного предложения будут рассмотрены на заочном голосовании Совета директоров компании, которое состоится 24 августа, сообщает сайт  OAO «Кольская ГМК».

Предложение предусматривает приобретение у ООО «ОК Русал Управление инвестициями» 28 594 162 обыкновенных акций Компании (около 15% уставного капитала) на сумму около $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков- консультантов, составляет $306 за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев.

Срок действия предложения, в случае одобрения Советом директоров – до 5 сентября.

Данное предложение сформировано с учетом планов реализации программы производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» и рыночной ситуации. Для сделки предполагается использовать собственные и заемные средства.

В случае согласия ООО «ОК Русал Управление инвестициями» на продажу акций, в отношении остающихся в собственности «Русала» 10% акций ГМК предполагается заключить акционерное соглашение.

0278.01
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться