Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.08.2011 20:24

Сегодня Евгений Никора работал в Кандалакше

 

Евгений Никора посетил Кандалакшский хлебозавод ОАО "Хлебопек", где с участием заместителя генерального директора этого акционерного общества Михаила Вархолова и управляющей Кандалакшским хлебозаводом Светланой Попковой подробно обсудил планы развития предприятия. Отмечалось, что на хлебозаводе многое делается по модернизации оборудования, улучшению контроля за качеством продукции, совершенствованию логистики, сообщает сайт Мурманской областной думы.

Спикера Думы интересовала готовность Кандалакшского хлебозавода к осуществлению региональной ведомственной целевой программы "Социальный хлеб". Напомним, целью программы, которая в сентябре стартует в Мурманской области, является обеспечение населения ржано-пшеничным и пшеничным хлебом первого сорта по фиксированным ценам с минимальной торговой наценкой. В частности, в Кандалакше "социальными" выбраны два сорта хлеба – "Нивский" и "Пшеничный". Буханка "Нивского" будет стоить 15 рублей, а "Пшеничного" – 18 рублей. Фиксированная цена будет указана на упаковке товара. Дешевый хлеб будет доступен для всех категорий населения во всех муниципальных образованиях региона, и для его покупки не нужно будет предоставлять социальную карту или пенсионное удостоверение.

Евгений Никора отметил, что в рамках реализации данной программы предусмотрено возмещение части затрат, понесенных предприятиями-производителями "социального" хлеба на обновление и реконструкцию основных фондов в виде выплаты субсидии. Важно разрабатывать и реализовывать подобные программы и по другим продуктам питания, например, овощам или рыбе, подчеркнул спикер Думы.

Он также посетил хлебопекарный цех, где ознакомился с условиями производства "социального хлеба".

0333.19
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться