Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.09.2011 13:12
Категория: Разное

Хозяин практически заморил голодом лошадей

Необычная спасательная операция развернулась сегодня в нескольких километрах от поселка Верхнетуломский, сообщает сайт хибины.ру. Помощь потребовалась... лошадям. Домашнюю животину хозяин практически заморил голодом. Месяцами небольшой табун пасся на улицах поселка, выпрашивая хлеб и морковку, собирая на помойках объедки. Прибывшие к месту так называемой конюшни люди только ахнули. Кто спасал лошадей?

Это приезжие подумают, что речь идет о собаках. Но местные так рассказывают о лошадях.

Магазин «Водопад» - центр поселковой жизни. Сюда ручьями текут и люди, и новости. Последние вести с полей - кони исчезли. Шепчутся люди - не мудрено, животина к осени еле ноги переставляла.

Поселок Верхнетуломский остался позади, до него км 25, а до турбазы, где сейчас содержат лошадей, еще пять километров. Это значит, что все добрые люди, которые месяцами подкрахмаливали лошадей, сейчас до них не могут добраться.

Не стоит думать, что кони бесхозные. Официально у них есть владелец. Но почему-то от него животных решили спасать.

Надежда Ершова и Кристина Курашова держат конюшни в Апатитах. Они решили выкупить животных и обеспечить им кров и заботу. Вместе с нами под Верхнетуломский приехали и ветеринары. Беглый осмотр показал - у лошадей уже букет заболеваний.

У этой кобылы, помимо порезанного копыта, больные легкие, у жеребца - воспалены суставы от ночевок на земле и холода. Еще одна кобылка - скелет ходячий - год уйдет, чтобы она набрала вес.

Этому малышу от силы 3 месяца, в табунке он самый маленький и самый беззащитный, его здоровье и здоровье его матери вызывает у ветеринаров наибольшее опасение. Если животных срочно не вывезти и не обеспечить им заботу, то они могут погибнуть.

Так называемая конюшня - сарай без окон, без дверей. Еды нет, воды нет. Одна лошадь на привязи. Те, что свободно гуляют, кидаются к людям за кормом и лаской. Почему так, хозяин животных девушкам популярно объяснил.

Чтобы перевезти лошадей в город, у них необходимо взять кровь на анализ, нет ли инфекционных заболеваний. И сделать прививки. Только через пару дней лошади смогут уехать в новый дом.

В суд на владельца этих животных девушки подавать не будут. Однажды они уже отсудили лошадь у владельца-живодера, это заняло четыре месяца. Так долго эти кони могут и не протянуть.

Табунок - шесть лошадей, ее двое живут в поле ночуя на земле, зато на подножном корме. Если все сложится удачно и нынешний владелец не будет устраивать торг за души животины, ситуация разрешится в субботу. Коней перевезут в Апатиты.

0398.96
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться