Забыли пароль?
Русский English

Блоги

05.09.2011 20:21
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

В Мурманске установили первый автомат по продаже питьевой воды

В продовольственном магазине, на улице Гагарина, дом 23, появился автомат по продаже питьевой воды. Стоимость литра воды - 3 рубля. Это первый автомат в Мурманске, насколько мне известно. Решил выяснить, что же это за новинка такая, вот что удалось узнать.

питьевая вода Варя

Информация с официального сайта (производством и продажей автоматов занимается компания "Ключ Здоровья"):

Автоматы "Варя" - это профессиональное оборудование для подготовки воды. Установки доочистки воды монтируются в подвалах жилых домов, а автоматы для подачи - на улице.

"Варя" использует современные и проверенные технологии очистки воды. Применяя мембранные технологии очистки, "Варя" убирает все лишнее и сохраняет полезные свойства воды.

Вода от "Вари" не оставляет накипи, безопасная и приятная на вкус!

Питьевая вода Варя

Информация для потребителей.

Автоматические системы доочистки и выдачи чистой воды установлены уже более чем в 20 городах России и ближнего зарубежья!

 

А это система фильтрации, единственный вопрос, где тут фильры, но где-то же они должны быть (может быть это та маленькая, черная фигулинка)...

Фильтрующий модуль представляет собой шестиступенчатую систему водоподготовки и включает фильтр механической очистки, мембранные технологии, угольные фильтры и ультрафиолетовый стерилизатор. Из 100 % воды от центрального источника водоснабжения в аппарат для подачи поступает лишь 70%. Остальные 30% в виде концентрата, выходящего из мембраны, отводятся в канализационную систему.
Все фильтрующие элементы подлежат замене в соответствии с программой производственного контроля.

По словам человека, курирующего данный проект в Мурманске, в ближайшее время планируется установить еще 30 подобных автоматов, но не на улице, а в магазинах, внешне они похожи на холодильники, но суть работы такая же. Человек приходит со своей бутылкой, вставляет денежку и наливает воду. Автомат на улице Гагарина, по словам владельца, особой прибыли не приносит, но связано это, как думают бизнесмены, с тем, что народ еще не разобрался в том, что это такое. Кстати, кроме улиц и магазинов, подобного рода системы можно устанавливать в подъездах, на предприятиях, существуют и киоски под этим брендом.

Питьевая вода Варя

Вот так будет выглядеть автомат в магазине.

А вот информация для скептиков, которые не одобряют такого рода системы, «выдержка из этикетки воды «Бон Аква»:  «Чистая питьевая вода первой категории негазированная, очищенная кондиционированная вода централизованного источника водоснабжения». Как вы видите, воду из под крана продают и под такими серьезными брендами как «Бон Аква».

А напоследок я предлагаю посмотреть небольшой видео-ролик о том, как пользоваться автоматом (только на видео он работает по карточке, а на Гагарина есть монетоприемник):

0604.8
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться