Забыли пароль?
Русский English

Блоги

08.09.2011 23:56
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Шедевры из природного камня в компании ЗАО «Кола-Гранит»

Обработка природного камня и то, что потом выходит из мастерской компании «Кола-Гранит», это нечто, сегодня я лично в этом убедился.

ЗАО

Так вышло, что сегодня я оказался в гостях у компании «Кола-Гранит», кстати, если вы хотите, чтобы я оказался в гостях у вас, то пишите, звоните, договоримся. Но не будем отвлекаться, давайте я проведу вас по цеху компании и покажу, что делают наши умельцы.

Справка:

Компания ЗАО «Кола – Гранит» работает в Мурманской области уже 8 лет. Что интересно, эта компания не только привозит камень из Украины, Казахстана, Италии, Турции, Китая и Индии, но и самостоятельно занимается добычей природного камня на Кольском полуострове.

Оникс в компании Кола Гранит

Вы не поверите, но это правда, этот каменный лист - Оникс, который прибыл к нам на Кольский полуостров прямиком из Индии. По словам моего провожатого, этот камень стоит в Индии не очень дорого, но в связи с логистическими расходами и рисками, которые возникают при транспортировке этого материала, цена значительно возрастает.

Оникс в компании Кола-Гранит

Тоже Оникс, но другой цвет, другой рисунок.

Изделия из природного камня

Вот такую красоту делают мастера компании Кола-Гранит. Кроме этого, очень много всевозможных памятников, причем, работа, которую выполняют мастера, это произведение искусства. Но памятники мне фотографировать не захотелось, почему-то. Вы уж меня извините.

Рисунок на памятнике

Это один из самых дорогих аппаратов в цеху, благодаря этой машине, перенос изображения и текста на камень значительно упростился и стал занимать гораздо меньше времени. Раньше, все это делалось вручную, и возможная ошибка со стороны мастера влекла за собой переделку.

каменный топор

Это каменный топор, по секрету мне рассказали о том, что планируется сделать каменный пенек, куда будет "вбит" топор :). Тяжелый, кстати...

каменная чайка

Угадали? Это брат-близнец (сестра-близнец) той чайки, что находится на памятнике Олегу Найденову у Семеновского озера. Именно компания Кола-Гранит занималась созданием этого памятника.

гранитные финтифлюшки

Это какие-то гранитные финтифлюшки...

каменная барная стойка

А это барная стойка из природного камня, интересно, как к таким вещам относятся бармены?!...

Иконы из природного камня

В мастерской компании делают и вот такие иконы, как мне сказали, есть люди, которые возят их в подарок в московские храмы. Кстати, они делают и цветные иконы.

Гранитные финтифлюшки

А вот и каменный цветок, что не выходил у Данилы-мастера :)


Рабочий стол мастера по камню

Это рабочий стол, тут больше добавить нечего.

Станок для обработке камня

Небольшой станок для обработки камня.

Мастер по обработке камня

Видите, человек обрабатывает камень, обратите внимание на то, что он в фартуке. Дело в том, что при такого рода работах, постоянно подается вода. Там ежемесячно расходуется сотни литров воды, как мне кажется.

Обработка природного камня

Шлифуют...

станок по обработке камня

Вот это самая большая махина в цеху, она режет камень на куски. Шум стоит тот еще, поэтому рабочие все свои операции проводят в наушниках.

станок для распиливания камня

Вот как это дело выглядит вблизи.

Данила-мастер

А вот Данила-Мастер работает болгаркой, мне рассказали, что этот молодой человек настолько талантливо умеет пользоваться этим, казалось бы, грубым инструментом, что из под его рук появляются настоящие шедевры.

Светильник из Оникса

Очень модная сейчас штука - светильник из Оникса.

каменное яйцо

Чем не сувенир? Изящно и красиво!

Плитка, столешницы, облицовка каминов, перила, ступени, фонтаны, скульптуры все это далеко не полный перечень того, что может изготавливаться в компании Кола-Гранит.

Каменные пепельницы

Как вам такая пепельница?

виды природного камня

А это стенд с видами камня и  существующими расцветками, далеко не полный перечень, кстати.

природный камень

Два вида камня из представленных, добываются компанией Кола-Гранит, если не ошибаюсь, это второй сверху и второй снизу (могу ошибаться).

Компания ЗАО Кола-Гранит

А это офис компании, находится он не шибко удобно, но это только для тех, кто добирается на своих двоих. Но за то у них большой цех, маленькая аренда, а значит и цены гораздо ниже, чем у других компаний, а это действительно так.

Адрес компании ЗАО "Кола-Гранит": Мурманск, ул.Домостроительная, д.11

А это их интернет-сайт: https://kola-granit.ru/


Если вы хотите сделать репортаж о Вас, Вашей компании или Вашем увлечении – заказывайте «Рекламный фоторепортаж».

0849.22
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться