Забыли пароль?
Русский English

Блоги

12.09.2011 12:51
Категория: Медиа

Новый Интернет-сайт на информационном поле Мурманской области

Информационный портал Мурманской области Кольский Телеграф

В Мурманской области начал свою работу новый интернет-портал Мурманской области – «Кола Телеграф» (https://kolatelegraf.ru/). Свою деятельность портал начал в начале сентября и начинает набирать аудиторию (слабенько, но это ведь только начало).

Информационный портал Мурманской области Кольский Телеграф

Данный ресурс возглавляет Ольга Феофанова, имеющая опыт работы в таких изданиях, как «Мурманский вестник» и «Вечерний Мурманск». Кроме журналистики, Ольга была замечена в числе мурманских бардов, где достаточно профессионально управляется с гитарой и собственным голосом.  

Что интересно, так это то, что в контактных данных портала указан телефон редакции ТВ-21, а один из адресов электронной почты содержит данные сайта телекомпанию. Как нам становится ясно, и никакого секрета здесь нет, данный ресурс создан под крышей КГМК (если я ошибаюсь, поправьте меня).

Информационный портал Мурманской области Кольский Телеграф

Скорее всего, данный ресурс создан для другой целевой аудитории, отличающейся от аудитории сайта телекомпании ТВ-21, который является одним из самых популярных ресурсов региона (это чистая правда, без каких-либо прикрас). Новый ресурс, по словам Ольги, «Призван рассказывать о политических событиях в первую очередь, о выборах, то что сейчас является самой горячей темой. Политика, экономика и деловая информация для людей, которые принимают решения – бизнесменов», об этом она рассказала 09 сентября в эфире программы «Ночные новости» на ТВ-21.

Это не единственная поддержка, которую оказывают новому ресурсу в ТВ-21. На сайте телекомпании можно увидеть баннер нового проекта.

Информационный портал Мурманской области Кола Телеграф

В будущем на портал планируется привлекать экспертов и создать специальную колонку под их материалы. Самым главным своим отличием от других Интернет-Сми региона, Ольга считает то, что их редакция работает как официальное СМИ. Что это дает ресурсу, кроме ответственности, пока что сказать сложно, но душу это греет, как становится ясно из ее высказывания.

Кто работает на портале:

Естественно, сама Ольга Феофанова, она, как мы понимаем, является основным автором.

Лиана Мхитарян – студентка факультета журналистики МГГУ.

ИА «Росбалт», Интерфакс, ИТАР-ТАСС – на сегодняшний день, это основные авторы портала. Интересно, как эти агентства отнеслись к перепостам их материалов, если бы узнали об этом… (если только «Кола Телеграф» не купило возможность перепоста, что вряд ли).

Конкуренция

Портал, который запустили КГМКшники, является прямым конкурентом таким ресурсам как Nord-News.Ru, Mbnews.Ru. Интересно, изменится ли работа названных ресурсов в лучшую сторону, после того, как они узнают о новом игроке на их поле.

Что удивило

Очень странно, что сайт позиционируется как портал, при этом, ничего, что было бы связано с этим словом, мы на ресурсе не видим. Видимо, создатели проекта, дали такое название для красоты, не совсем понимая смысла слова.

P.S. А что вы можете сказать о новом проекте?

0497.47
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться