Забыли пароль?
Русский English

Статьи

15.09.2011 21:21
Категория: Разное
Город: Апатиты

Ключ есть, а входа-нет

Да, нелепая ситуация! Я стояла перед закрытой дверью своего подъезда и чувствовала себя ужасно глупо. Домофон напрочь отказывался реагировать на магнитный ключ. То, что он сломался, я уже поняла. Непонятно было другое: как же теперь попасть в дом?!

НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ

Я буквально полчаса назад вышла из своего подъезда — отвести в детский сад ребёнка, это было, конечно, утро. Вернулась — и вот, пожалуйста. Значит, изнутри выйти можно. Когда кто-то выйдет, я зайду. А если ещё долго никто не выйдет? Большинство жителей дома уже ушли на работу, в школу. И что мне делать?

А вот же, здесь, прямо над кнопочками, номер телефонный написан! Позвоню по мобильному, может, чем помогут? Ну, например, срочно приедет сотрудник фирмы и как-то откроет дверь…

Набираю номер. Гудки. Затем отвечает приятный женский голос:

— Здравствуйте!

Не успеваю ничего сказать, как голос продолжает:

— Вы позвонили в фирму «Барьер». Ваш звонок важен для нас! Мы работаем с 14 до 18 часов, суббота и воскресенье – выходные дни…

Автоответчик, понимаю я, не дослушиваю и отключаюсь. Делать нечего, остаётся стоять и ждать. Но каково это, когда нет возможности зайти в собственный подъезд?!

На моё счастье, из дома всё-таки вышли: девушка с собакой. Но минут двадцать мне всё-таки постоять пришлось. Я зашла в подъезд, зуб на зуб не попадал от холода…

ВЫКЛЮЧИТЬ, ТОЛЬКО И ВСЕГО!

Вечером, уже в часы работы фирмы «Барьер», я позвонила снова. Спросила, что с домофоном.


— У вас там проблема с доводчиком, — объяснила девушка, ответившая мне. — В течение пяти рабочих дней всё будет исправлено.

— Когда домофон сломался, никак не зайти было. Номер телефона написан, но толку? У вас отвечает автоответчик, а что человеку делать, который остался под дверью собственного подъезда?

— Если такая ситуация, нужно подойти к блоку питания и отключить домофон, — ответили мне.

— А… где находится блок питания?

— В подъезде, на втором или первом этаже, где у вас электрощитовая, — невозмутимо разъяснила девушка. — Откроете щиток, там увидите рычажки…

— А как же я его открою, если в подъезд не попасть? — всё ещё недоумеваю я.

— Да, я знаю такую ситуацию — ни войти, ни выйти. Но в таком случае можно только отключить блок питания. Если вы боитесь, можете попросить какого-нибудь мужчину.

Получив такие своевременные советы, я попрощалась. Потом, кстати, я подумала, что выйти-то из подъезда как раз было можно. Как-то наполовину наш домофон сломался.

А ещё я дослушала, что говорил автоответчик, позвонив в фирму на следующий день с утра:

— Чтобы сделать заявку на ремонт домофона, будьте любезны точно назвать адрес и причину неисправности. Срок выполнения заявки – пять рабочих дней.

СПАСИБО, СОБАКА!

Видимо, кто-то всё же подал заявку на ремонт, потому что в фирме «Барьер» уже знали о неисправности. Кто-то более сознательный, чем я. Мне на тот момент только домой хотелось попасть…Правда, я тогда, ничего не зная о блоке питания, положила в щель открытой двери палку, чтобы другим не пришлось мучиться.

А ещё я заболела после этого стояния у двери. Сижу, пью лекарства и думаю:

— А всё-таки мне повезло! Хорошо, что в нашем подъезде собака живёт!

Правда ведь?!

Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0445.82
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться