Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.09.2011 17:15
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Приговор в отношении двух депутатов городского Совета

 

Вынесен приговор в отношении двух депутатов городского Совета, обвиняемых в даче взятки в размере 1,5 миллиона рублей за попытку срыва выборов главы города Мурманска, сообщает Прокуратура Мурманской области.

Сегодня Ленинский районный  суд. г. Мурманска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутатов Совета депутатов г. Мурманска Андраника Мусатяна и Александра Оробия.  Органами следствия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 (дача взятки), ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (организация и соучастие в покушении на дачу взятки).

В суде установлено, что в ноябре 2010 года конкурсная комиссия по выборам главы администрации г. Мурманска выдвинула две кандидатуры  на пост сити- менеджера.

Данные кандидатуры не устраивали Мусатяна, поэтому он принял меры к срыву предстоящего голосования о назначении на должность главы администрации г. Мурманска. Так, Мусатян передал двум депутатам взятку по 500 тысяч рублей, что они испортили бюллетени, предназначенные для голосования.  Таким образом, он полагал, что  выборы главы администрации города Мурманска будут признаны несостоявшимися.

В качестве посредника для передачи третьей взятки еще одному депутату Мусатян привлек Александра Оробия. Однако свой умысел осужденные до конца довести не смогли, поскольку депутат отказался принять взятку.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Мусатяна и Оробия виновным в совершении данных преступлений и назначил наказание  Мусатяну в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, Оробию в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Кроме того судом вменено дополнительное наказание  в виде лишения права занимать выборные должности  в органах государственной власти и местного самоуправления Мусатяну сроком на 4 года, Оробию на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

0231.24
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться