Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.09.2011 17:37

О проблемах малого бизнеса с высокой трибуны

Не только, и не столько внутрипартийные проблемы обсуждали 15 сентября на 17-й конференции Мурманского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» делегаты, собравшиеся в концертном зале областной филармонии. Речь шла о перспективах развития Мурманской области, о решении социально-экономических проблем, касающихся жителей региона.

Выступивший на конференции член Высшего совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев остановился не только на проектах, которые будут реализованы в Мурманской области и имеют огромное значение для России и жителей региона (Штокмановский проект, развитие Мурманского транспортного узла), но и окажут положительное влияние на каждого жителя. Это и новые рабочие места, и поступления в бюджеты всех уровней, что позволит успешнее решать социальные проблемы населения, это и снижение стоимости коммунальных услуг. В частности, он выразил удивление тем, что жители Мурманской области за отопление платят столько, сколько в центральных регионах России составляют все коммунальные платежи. Газификация Мурманской области, а газ стоит в четыре раза дешевле, чем мазут, позволит значительно снизить бремя расходов каждой семьи.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко остановился на проекте Народной программы Общероссийского народного фронта, созданного 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде по инициативе лидера партии Владимира Путина.

В основе социального благополучия лежат успехи в сфере экономического развития, сказал Дмитрий Дмитриенко. Он считает, что важнейшая цель работы законодательной и исполнительной власти в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. «Поэтому неслучайно «Народная программа» стала стратегическим документом, платформой Общероссийского народного фронта и Партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу», - сказал он.

Только в Мурманской области собрано около 260 предложений в эту программу. По словам Д.Дмитриенко, собранные предложения «реализуются уже сегодня, остальные будут реализованы в рамках проекта областного бюджета до 2014 года - «Народного бюджета» и станут стратегическим ориентиром до 2020 года». В своем выступлении Дмитрий Дмитриенко затронул темы, касающиеся социальной сферы, образования, здравоохранения, спорта, транспорта.

Делегаты конференции обсудили задачи регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в декабре 2011 года, подвели итоги общенародного праймериза, проведенного в Мурманской области, о кандидатурах не членов партии, обратившихся с предложением включить их в список кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвигаемых партией «Единая Россия», о делегатах на 12 съезд партии «Единая Россия».

В ходе заседания перед участниками конференции, среди которых было четыре депутата Государственной Думы РФ, выступил Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, предложения которого, касающиеся малого и среднего бизнеса, были с интересом и пониманием встречены делегатами. Ведь малый и средний бизнес только в Североморске обеспечивает работой тысячи жителей, поставляет товары и услуги его жителям, пополняет местный бюджет. К сожалению, принятые в 2010 году законы о повышении ставки страховых взносов, отмена с 2013 года ЕНВД приведет к разорению значительной части предпринимателей, а значит, к росту безработицы, росту цен на товары и услуги, сокращению доходной части бюджета.

Пользуясь присутствием четырех депутатов Государственной Думы РФ, Александр Абрамов передал им озабоченность североморских предпринимателей сложившейся ситуацией и попросил рассмотреть в высшем законодательном органе власти страны вопрос о сохранении единого налога на вмененный доход для малого бизнеса. Не остались вне его внимания и депутаты Мурманской областной Думы, которым Александр Павлович адресовал предложение пересмотреть ставки налога по упрощенной системе налогообложения для всех представителей малого предпринимательства, как это уже сделано в ряде субъектов РФ.

Среди проблем, негативно влияющих на малый бизнес Александр Павлович назвал недостаток денежных средств для ведения бизнеса, при том, что кредиты выдаются под грабительские проценты, затем - высокие тарифы коммунальных платежей, а также приход на североморский рынок крупных игроков, разоряющих мелких предпринимателей.

В этой связи нельзя не вспомнить слова премьер-министра РФ Владимира Путина, лидера партии «Единая Россия», который, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце, сказал: «Я обращаю внимание моих коллег-губернаторов, коллег из местных органов самоуправления - поддержкой предпринимательства нужно заниматься на практике постоянно, в жизни, а не на словах. Только в этом случае будет результат».

Малый и средний бизнес - это солидная часть российской экономики. В этой сфере работают люди, многие из которых начинали своё дело буквально с нуля. Они не только добились личного успеха, но и создали стабильные рабочие места. Очевидно - чтобы сохранить и развить этот созидательный потенциал, нужно создать для предпринимательства максимально благоприятную и комфортную среду.

Реализация на практике предложений Александра Абрамова позволит малому бизнесу не только выжить, но и на равных конкурировать с крупным бизнесом.

Хочется надеяться, что эти предложения не повиснут в воздухе.

Автор: Юрий Банько.

0278.53
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться