Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.09.2011 17:25

Мурманская область лидер ещё в одной сфере... миф или реальность?

 

Дмитрий Дмитриенко высказал мнение, что Мурманская область может стать одним из лидеров в транспортно-логистической сфере, на прошедшей конференции регионального отделения партии "Единая Россия", состоявшейся на прошлой неделе, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

"Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем выступлении на конференции в Череповце четко определил: "Мурманск – база Северного морского пути". А это значит, что наш регион все больше будет интегрирован в мировую экономику, будут созданы хорошие условия для привлечения дополнительных инвестиций, а значит дополнительных рабочих мест, роста заработной платы", – сказал Д.Дмитриенко.

По его словам, способствовать этому будет также реализация проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла", работы по созданию которого успешно ведутся. В ближайшие 5 лет полностью будет модернизирована федеральная трасса "Кола", продолжится реконструкция аэропорта "Мурманск", вокзального комплекса города Мурманска, пассажирской морской инфраструктуры (строительство "Арктической гавани").

"Кроме того, мы концентрируем ресурсы для планомерного обновления всей дорожной сети региона. Так, в рамках дорожного фонда, финансирование региональной дорожной отрасли в ближайшие три года составит порядка 5,8 млрд рублей", – добавил Д.Дмитриенко.

По мнению главы Мурманской области, ни один из проектов не должен быть реализован без учета самых строгих экологических требований. "Много предложений поступивших в "Народную программу" относятся к сфере экологии – и это отрадно. На улучшение экологической обстановки в ближайшие три года будет направлено около 150 млн рублей", – сказал он.

Д.Дмитриенко также заявил, что важнейшая цель работы законодательной и исполнительной власти в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. "Поэтому неслучайно "Народная программа" стала стратегическим документом, платформой Общероссийского народного фронта и партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в Государственную Думу", – сказал он.

"Народная программа" продемонстрировала востребованность конструктивных идей, стала ярким примером участия общественных организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений, простых граждан в выработке важнейших государственных решений", – сказал губернатор.

Он также отметил, что в результате собрано около 260 предложений, часть из которых "реализуются уже сегодня, остальные будут реализованы в рамках проекта областного бюджета до 2014 года – "Народного бюджета" и станут стратегическим ориентиром до 2020 года".

0267.38
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться