Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.09.2011 17:25
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Запасов газа осталось на 3 дня

 

Подачу газа в квартиры северян ограничили еще вчера. Жители 200 домов обнаружили, что газовая плита стала лишь бесполезным предметом интерьера, информирует хирины.ру.

 Жители 246 домом с удивлением обнаружили, что газовая плита стала лишь бесполезным предметом интерьера. Тем, кто о проблеме сообщал в службу 051, подачу голубого топлива, как правило, восстанавливали. Ну, а тех, кто не жалуется, в облгазе, видимо, решили, что и так все устраивает.

- Мы вынуждены растягивать то наличие газа, которое у нас есть, и то, которое, мы прогнозируем, что придет. Почему мы его так растягиваем? Мы перестроили работу всего предприятия, мы не профилактически реагируем на слив газа, мы только реагируем на звонки, которые поступают в аварийную службу. То есть мы дожидаемся сигнала, он фиксируется, и мы направляем машину для слива газа в тот или иной микрорайон города, - поясняет Александр Черненко, генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз».

 Сегодняшних запасов газа хватит городу только до ближайшей пятницы. Как пояснил Александр Черненко, следующая партия придет в лучшем случае в воскресенье. Ее хватит еще на 5 дней. Что будет дальше с газом в регионе, глава облгаза не знает, надеется на чудо. Следующая партия топлива даже не заказана. Денег у облгаза нет - управляющие компании задолжали предприятию почти 80 миллионов рублей, 59 из них - долги мурманских коммунальщиков.

 - Я бы не драматизировал события, как делает это руководитель облгаза. Понятно его желание предупредить, что может случится, хотя допустить этого нельзя. Вообще в целом о проблеме: да долги есть, есть долги населения, есть долги управляющих компаний. В данном случае самоустраняться от проблемы руководителю предприятия не следует. Это его задача - оказать услугу и собрать деньги, - считает Геннадий Микичура, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

Также Геннадий Микичура рекомендовал и муниципалитетам не устраняться от проблемы. У администраций городов есть реальные рычаги для воздействия на управляющие компании. Их задача - устранить нерадивые компании с коммунального рынка. Также министр ЖКХ считает, что заставить вернуть долги облгазу коммунальщиков должны именно муниципальные власти. Послушать о проблемах северян в облагаз приехал и заместитель главы администрации города Алексей Лыженков. На вопросы журналистов он отвечать не стал, сказал, что сам прибыл на пресс-конференцию в качестве слушателя

0396.55
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться