Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.09.2011 13:22
Категория: Бизнес

Мурманская область открыта для сотрудничества с бизнесменами

На церемонии открытия 7-ой международной специализированной выставки "СЕВТЭК-2011" губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко Мурманская заявил, что область открыта для диалога с представителями российского и иностранного бизнеса, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

"Можно с уверенностью говорить, что последние три года развитие нашей области идет поступательными темпами, но предстоит сделать многое. Мы вступаем в новый период развития, новую пятилетку, приуроченную к 100-летию Мурманска, столицы Заполярья", – сказал Д.Дмитриенко.

По его словам, "для нас немаловажным является создание новой социальной инфраструктуры в регионе, которая базируется на развитии промышленности и реализации крупных инвестиционных решений".

К 100-летию в Мурманске будет реконструировано большое количество зданий, а также построены новые. "В частности, будет реконструирован пассажирско-пересадочный комплекс, который будет включать в себя железнодорожный, автобусный и морской вокзалы. Будет сформирован Морской фасад столицы Заполярья, построены спортивные сооружения и новый спортивно-концертный комплекс почти на 7 тыс. мест, детская областная больница", – сказал Д.Дмитриенко.

Губернатор отметил, что "Мурманская область открыта для широкого диалога с представителями российского и зарубежного бизнеса и готова предложить оптимальные условия для развития бизнеса и формирования современного типа производств".

В этом году в международной специализированной выставке "СЕВТЭК – Северный топливно-энергетический комплекс" принимают участие более 80 компаний из 7 регионов Российской Федерации, Норвегии, Франции, Финляндии, Германии, Канады и Великобритании. Экспозиционная площадка "СЕВТЭК-2011" в этом году дополнилась выставкой инвестиционных предложений "Мурманская область – инвестиционная".

В рамках выставки планируется обсудить вопросы международного сотрудничества при реализации крупных инвестиционных проектов освоения углеводородного сырья на шельфе Арктики, создания береговой и добычной инфраструктуры, современных высокотехнологичных промышленных кластеров, интеграции Мурманского транспортного узла в европейскую транспортную систему, инновационного развития энергетики и внедрения энергоэффективных технологий во все отрасли экономики.

 

0199.39
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться