Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.10.2011 23:05
Категория: Молодежь
Город: Апатиты

«Nice People» - чемпионы области

24 сентября известная апатитская команда «Nice People» стала чемпионом областных молодёжных игр КВН в Мурманске. В этот раз Иван Румненко, Алексей Антонов, Антон Трушенко, Никита Борисов, Роман Омелай и Денис Чернецкий просто не дали соперникам «проявить себя» на областной сцене. По этому поводу даже родилась шутка: кто же из играющих в финале команд повезёт кубок в Апатиты?

В мурманском финале юмором мерялись три команды — «Неформат» МГТУ, сборная Мурманска «Фрутти Фрикс» и «Nice People» из Апатитов. В этот раз
обошлись без «разминки», зато к традиционному «приветствию», музыкальному конкурсу и «стэму» добавились видеоконкурс и так называемые «новости». Будущие чемпионы покорили мурманского зрителя яркими миниатюрами — к примеру, про массажный салон «Барсик». А шутка о том, что в Мурманске закончились съёмки фильма «Батареи просят тепла», моментально ушла в массы. В итоге ребята победили с таким отрывом, что, как потом шутили некоторые, вполне могли не участвовать в одном конкурсе вообще!

В ПАМЯТЬ О ДРУЗЬЯХ


А вот до самого Мурманска молодые люди добирались с приключениями. Решили поехать на поезде — и едва на него не опоздали! Кроме того, подготовка к решающей игре получилась, по меркам КВН, скоростной: сам сценарий ребята писали за 2 недели до финала, а последние репетиции проходили уже в Мурманске. Именно там команда наконец-то собралась в полном составе с «апатитскими мурманчанами» Антоном Трушенко и Никитой Борисовым. «Самое
главное — сочинить», — уверяет Алексей Антонов.


— У нас не текстовый юмор, а театральный, — рассказывает капитан команды «Nice People» Иван Румненко. — Кроме того, мы избегаем так называемый «чёрный юмор». Публика нас и так
любит — запомнились уже за четыре года. Нам хлопали больше всех!


— А как мы придумываем шутки – показано в нашем видеоконкурсе, — добавляет «стажёр» Павел Волков. 

Впрочем, как у всякой медали, у данного чемпионского титула есть оборотная сторона, связанная с… трагедией. Ещё в прошлом году ребята хотели завершить КВН-карьеру, подготовив новую смену весёлых и находчивых. А потом случилось трагическое событие —
в автомобильной аварии погибли их друзья. Поэтому и этот сезон, и свою победу ребята посвятили им: Никите Поповцеву, Ольге Белоусовой, Светлане Алексеевой и Наталье Балашовой. После одного из конкурсов команда сменила традиционную форму на футболки с портретом погибшего члена команды. Таким образом ребята почтили его память.


ОТ 180 И ВЫШЕ


Вообще, самое первое выступление команды «Nice People» состоялось четыре года назад. С тех пор состав команды менялся незначительно. Попасть к ним очень непросто: кандидатам нужно пройти ростовой и половой ценз. «У нас в команду берут ростом от 180 сантиметров, либо с таким же по высоте чувством юмора», — шутит Иван Румненко. Кстати, самый высокий из молодых людей — как раз «стажёр» и один из авторов Павел Волков. Рост у него спрашивают чаще, чем номер телефона.


А вот девушкам, чтобы попасть в команду, нужно выдержать жесточайшую конкуренцию… в лице Ромы Омелая!


— Омелай отлично играет всех женщин, — рассказывает Алексей Антонов. — Юбку надел, губы накрасил — и всё!


ФЕСТИВАЛЬ В СОЧИ


«Nice People» традиционно выступает на разогреве во время апатитских игр КВН. «Впереди Россия!» — делится планами на будущее Иван Румненко. «Ты обещал Европу!» — возмущённо восклицает Алексей Антонов.


Впрочем, Россия у ребят действительно впереди — благодаря победе в Мурманске у них есть возможность покорить Сочи на фестивале команд КВН в январе будущего года. Но до зимы ещё далеко, а пока ближайшее показательное выступление — 8 октября в ДК им. Егорова в полуфинале Открытых молодёжных игр КВН.

Вита Валенская

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0513.44
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться