Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.10.2011 23:17
Категория: Культура
Город: Апатиты

Уткин и его "duck tales"

Реанимированный с началом нового сезона «ТелеBIZ» продолжает рассказывать читателям «ЧП» о новинках, которые приготовили для телезрителей этой осенью местные каналы. И сегодня у нас — самый настоящий эксклюзив: вы увидите на страницах газеты то, что все остальные увидят на экранах телевизоров только 10 октября.

Именно в этот день «Народное ТВ» запустит в эфир новый авторский проект Юрия Уткина с воистину самобытным названием «Утиные истории». Те, кому
сейчас за тридцать (и автор этих строк не исключение), хорошо помнят, как двадцать лет тому назад они радостно бежали к экранам телевизоров при первых звуках заставки одноимённого диснеевского мультфильма. Не меньший энтузиазм и желание прильнуть к телевизору, надо думать, будет вызывать и программа Уткина. По крайней мере, уже сейчас можно сказать одно: ничего подобного в Кировске и Апатитах ещё не было.

ТОЛЧОК БЫВШЕГО МЭРА


— Вообще-то название для программы мне, можно сказать, нашептал экс-мэр Апатитов Михаил Антропов, — смеётся Юрий Уткин. — Как-то раз я попросил его дать комментарий на неудобную
для Михаила Васильевича тему, тот стушевался и не нашёл ничего лучшего, чем сказать на камеру: «Я не хочу участвовать в этих ваших утиных историях!». Его слова и стали своеобразным «толчком» к новому проекту. Скорее всего, он хотел меня этим как-то задеть, обидеть, а получился полноценный бренд.


«Утиные истории», можно сказать, выросли из другого авторского проекта Уткина под названием «За кадром». Концепция и того, и другого проекта одинакова: показать зрителю то, что не вписывается в рамки и стандарты обычного выпуска новостей. Вот только продолжительность «Утиных историй» будет гораздо выше (почти десять минут). Кроме того, в программе появится элемент интерактива: участвовать в её создании смогут зрители «Народного ТВ».


— В целом «Утиные истории» станут посвящёнными не только повседневной жизни наших городов, но и персонально нашим VIPам, людям, имена которых у всех на слуху, — продолжает Юрий Уткин. — Но из названия уже видно, что подача материала будет лёгкой, ироничной, не имеющей ничего общего с официозом. Интерактив же заключается в следующем: мы  приглашаем наших зрителей принять участие в «утиной охоте» на VIPов. Если вы увидели, допустим, депутата горсовета в необычной ситуации — поющим в караоке-баре, покупающим что-то в обычном магазине, превышающим скорость на дороге — снимите это хотя бы на камеру мобильного телефона и пришлите видео к нам в редакцию.


«ФИШКИ» УТКИНА


Сам ведущий авторского проекта предпочитает называть программу «разговором со зрителем», но, в общем, уже из названия понятно, что серьёзную роль в этом разговоре станет играть сам
Уткин. Он просил не писать в газете всех «фишек» «Утиных историй», чтобы сохранить элемент интриги. Однако автор этих строк, всётаки выудивший из Юры подробности в обмен на клятвенное обещание не разглашать тайну до первого эфира, признаться честно, полёту уткинской мысли сильно поразился. Не стыдно повториться: аналогов «Утиным историям» на нашем телевидении ещё действительно не было. Заставку и оформление программы вы, собственно, можете увидеть внизу страницы: уже по названию рубрик — «Танец маленьких
утят», «Звёздные утки», «Кряки недели», «Горячая дичь», «Утиная охота», «Громко крякнули» — можно примерно представить себе их содержание.


«Утиные истории» станут выходить по понедельникам каждый час после выпуска новостей, начиная с 19.00. Сам факт «понедельничности» программы уже говорит о том, что она задумывалась не как итоговая, а как своеобразный «мостик» из одной недели в другую. В
общем — будет интересно.

Кстати говоря, абоненты апатитского кабельного провайдера «АТВ», обратите внимание: теперь «НарТВ» идёт и у вас. Так что — настраивайте телевизоры.


Виталий Гобельт

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0431.16
2
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться