Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.10.2011 23:51
Категория: Спорт
Город: Апатиты

Апатиты "порвали" Мончегорск

Успехам наших апатитских хвостатых спортсменов может позавидовать олимпийская сборная России вкупе с футбольной! «Четвероногая» команда Апатитов «порвала» своих собратьев на городских соревнованиях по апортировке, проходивших в Мончегорске в минувшее воскресенье.

Сам формат развлекательного состязания под названием
«Питч-энд-гоу» был позаимствован из Японии и стал излюбленным способом времяпрепровождения со своей собакой. Тут вам и соревновательный дух, и награды, и призы от спонсора, но главное — мероприятие объединяет владельцев-энтузиастов из разных уголков области.


25 сентября любители животных, их питомцы и болельщики собрались в Мончегорске, чтобы узнать, чей питомец самый быстрый, а хозяин самый меткий. Ведь в состязании «Питч-энд-гоу» собака и человек работают в паре: человек что-то бросает, а питомец приносит. Кстати, баллы начисляются как за скорость собаки, так и за меткость самого хозяина. То есть победителем становился не только тот, кто быстрее принесёт «апорт», но и тот, чей хозяин бросит этот «апорт» дальше.


РАЗМЕТКА МУКОЙ


«Питч-энд-гоу» регулярно проводится и в Апатитах — правда, длина трасс, которые нужно преодолеть собаке, значительно отличается. В Апатитах это согласно нормативу 5 метров,
ну а в Мончегорске решили упростить задачу и сделали разметку 3-метровой зоны.


Кстати, о разметке. Если зимой площадку размечают яркими пищевыми красителями, то в другое время года в ход идёт… мука! А что: это и экологично, и безопасно для собак. Правда, некоторые участники по этому поводу смеялись: мол, надо ещё принести яиц и молока и устроить блины на природе.

Сами соревнования проходили в непростых условиях — то и дело моросил неприятный
дождь. Однако это не помешало апатитской команде занять все призовые места! И, кстати, не в
первый раз: в прошлом году апатитские собачники со своими питомцами также приехали в
соседний город и победили во всех номинациях.


ДОЖДЬ НЕ ПОМЕХА


В Мончегорск отправились четыре участника из Апатитов: и постоянные активисты Елена Селезнёва с овчарками Атрис Спайс и Зоненвельт Гардой, Светлана Трубина с бриаром
Моникой и пиренейской овчаркой Флерет, Станислав Васильев с американским бульдогом
Парамоном, и новички — Аркадий и Юлия Кляровские со своим американским стаффордширским терьером Евой. Кстати, Ева оказалась самым молодым четвероногим участником соревнований — ей всего 8 месяцев.


— Мы поехали в Мончегорск ради удовольствия побыть рядом со своей собакой и окунуться в мир соревнований, — рассказывает о своих впечатлениях Юлия Кляровская. — Конечно, хотелось выиграть. Ну а если честно, то мы надеялись, что просто будем не последними. Так и получилось — мы заняли 7 место из 11 участников!


РЕЗУЛЬТАТЫ: НАШИ — ЛУЧШИЕ

Традиционно все четвероногие участники делятся на категории в зависимости от высоты в холке. Призовые места для Апатитов распределились следующим образом: первое место в «мини» (ниже 40 см) заняли Светлана Трубина и её пиренейская овчарка Флерет. В «Стандарте» золото и серебро досталось Елене Селезнёвой — её немецкая овчарка Зоненвельт Гарда с небольшим отрывом опередила её малинуа Атрис Спайс. Третье место — у Светланы Трубиной и её бриара Моники.

Алена Лаврив

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0548.28
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться