Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.10.2011 12:04
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Воровство наказано

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании, обвиняемого в присвоении свыше 17 млн. руб., предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

Прокурор Первомайского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод» Генрика Аветисяна. Он обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля).

Незаконная деятельность Аветисяна была выявлена в ходе проверки, проведённой прокуратурой округа совместно с правоохранительными органами.

Следствием установлено, что Аветисян, исполнял обязанности директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод», на обслуживании которой находилось свыше 39 многоэтажных домов в округе.

Получая от населения денежные средства за отопление и горячее водоснабжение на сумму свыше 17 млн. руб., фактически принадлежащие ОАО «Мурманская ТЭЦ», он не перечислял их данной ресурсоснабжающей организации, а присваивал и тратил на собственные нужды.

В ходе расследования, Аветисян, желая избежать уголовной ответственности, пытался подкупить свидетеля, который должен был дать заведомо ложные показания о выполнении им ремонтных работ в обслуживаемых управляющей компанией домах.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0302.6
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться