Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.10.2011 17:25
Категория: Разное

Федеральная поддержка программе развития молочного скотоводства

 

В соответствии с распоряжением Правительства России на финансирование нашей региональной программы из федерального бюджета в область поступит 6,9 млн рублей, сообщает Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области. Средства будут распределены между сельхозпроизводителями, получающими из областного бюджета субсидию за произведенное и реализованное на территории области молоко и молокопродукты.

Проектом Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года со следующего года предусматривается новая федеральная субсидия на один литр товарного молока. Она будет направляться в регионы при условии софинансирования, а также сохранения или наращивания поголовья коров и объемов производства молока к предыдущему году с учетом его реализации не ниже первого сорта. Планируемая ставка субсидии составляет 3 рубля за литр товарного молока высшего и первого сорта.

С целью привлечения из федерального бюджета дополнительных субсидий на молоко губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поручил региональному министерству финансов и комитету по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку предусмотреть в областном бюджете на 2012 год дополнительно 55,3 млн руб. на субсидирование продукции животноводства.

Необходимые изменения в проект Закона об областном бюджете внесены, и теперь общая сумма субсидии на продукцию животноводства на 2012 год составляет 309 млн рублей. Из них более 110 млн руб. планируется направить сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию затрат, связанных с производством молока. Этих средств, по мнению специалистов, достаточно при запланированном объеме производства сельхозпродукции.

0325.76
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться