Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.10.2011 17:35
Категория: Разное
Город: Апатиты

Нарушения организации питания инвалидов, в том числе детей-инвалидов

 

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе детей-инвалидов, проживающих в учреждениях системы социального обслуживания населения, сообщает Прокуратура Мурманской области.

В результате проверки, проведенной с участием специалистов Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора, в деятельности Психоневрологического интерната города Апатиты и Апатитского дома-интерната для престарелых и инвалидов выявлены нарушения закона о ветеринарии, а также законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Проверка показала, что одним из распространенных нарушений в названных учреждениях является получение от поставщиков продуктов животноводства без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, в связи с чем, идентифицировать продукцию не представляется возможным.

Допущенные нарушения могут повлечь причинение существенного вреда здоровью граждан, проживающих в учреждениях системы социальной защиты населения.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Апатитской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида.

По итогам проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства, прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения материалов по делам об административных правонарушениях 3 должностных лица привлечены к административной ответственности с назначением каждому административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

0322.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться