Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.10.2011 12:25
Категория: Спорт

Кубок чемпионов 2011

На соревнования пригласили титулованных спортсменов Латвии, Украины, Беларуси. Приехали гости из Екатеринбурга и Москвы. Борьба на дорожках была нелёгкой. Все, кто принял участие в состязании - неоднократные победители многих соревнований.
С самого утра участники турнира готовились к началу соревнований. Для кого-то из спортсменов дорожки почти как родные. Мурманск представляли два спортсмена. А вот гостям из других стран и городов пришлось потренироваться. Чемпионы приехали из Риги, Одессы, Киева, Минска, Екатеринбурга, Москвы. Соревнования такого масштаба в России проводятся впервые.


Организатор турнира Алексей Лупилин говорит: "У меня очень много друзей-спортсменов, которые хотели к нам приехать. Мы смогли это сделать. Я считаю, что это достижение для нашего города, потому что это лучшие спортсмены всего бывшего советского пространства".
К 95-летию Мурманска брошен первый шар, который должен дать старт регулярному проведению турниров по боулингу международного масштаба. Торжественное построение участников. Напутственные слова главы муниципального образования Алексея Веллера. Он возглавляет федерацию боулинга столицы Заполярья.
Алексей Веллер сказал: "Я надеюсь, что это будет очень значимым событием. Спасибо организаторам. Мы первый раз встречаем действительно чемпионов - одних из лучших чемпионов, игроков в боулинг в стране. Принимать турнир такого ранга - это всегда очень интересно, почётно".


Научиться правильно выбирать шар и бросать его можно за достаточно короткое время, а вот довести мастерство до того чтобы каждый бросок был идеальным - на это уходят годы. Спортсмены, которые участвовали в турнире, со своим личным шаром не расстаются ни на одних соревнованиях. Это мастера спорта, титулованные игроки. Действующая чемпионка России, гордость нашего города Надежда Умнякова показывает и рассказывает, как правильно сделать бросок и выбить страйк, но при этом добавляет - одной техники в боулинге недостаточно: "Конечно, в первую очередь больше психологическая составляющая - настроиться хорошо. Т.е. не техничное исполнение, а психологию подготовить таким образом, чтобы не нервничать и справиться в сложный период".


Сделать бросок разрешается как угодно - с места, с одного шага, с двух, трёх, четырёх или пяти. Традиционной считается техника с четырёх шагов. Каждый спортсмен в процессе игры вырабатывает свой собственный стиль.


И все же главное, как говорят участники турнира: "Удача должна присутствовать. Без неё тут никак не обойтись".


Как впрочем, и в любом другом виде спорта. Сегодня боулинг по популярности многие приравнивают к футболу. Единственное, что футбол предпочитают в основном мужчины, а вот боулинг - игра для всех.


Источник: ГТРК Мурман

 

0324.21
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться