Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.10.2011 22:09
Категория: Криминал

Окончено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта городской поликлиники ЗАТО г. Североморск

 

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении врача-терапевта городской поликлиники ЗАТО г. Североморск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч.1 ст. 292 (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Жители Североморска обращались с просьбой оформить листок по временной нетрудоспособности. Являясь должностным лицом, в обязанности которого входит определение временной нетрудоспособности больного и оформление больничных листков нетрудоспособности, не проводя предварительный и последующие осмотры, заведомо зная о том, что поставленный диагноз у обратившихся граждан отсутствует, врач оформлял листки нетрудоспособности, дающих право на освобождение от работы. Сразу после оформления больничного, граждане передавали врачу терапевту вознаграждение либо в виде денежных средств либо бутылки коньяка. Полученные денежные средства врач присваивал себе, а впоследствии распоряжался по своему усмотрению.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

В настоящее время следствием в отношении обвиняемого собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.

0321.4
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться