Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.10.2011 23:37
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Люди гибнут, металл рвется

Как метко заметил один из собеседников «ЧП» в ГИБДД, «создаётся впечатление, что у некоторых водителей наступило осеннее обострение». На минувшей неделе, кажется, и дня не было, чтобы в городе не говорили об очередном «громком» ДТП.

ПОГИБЛИ ЛЮДИ

Неделю назад, 30 сентября, на улице Ферсмана автомобиль «Лада Приора» сбил супружескую пару, пересекавшую дорогу по пешеходному переходу. По словам очевидцев, поток транспорта, пропуская людей, остановился и с той, и с другой стороны; но водитель «Приоры», очевидно, решил, что сможет проскочить между пешеходами и другими участниками дорожного движения. Тормозить он, судя по всему, даже и не думал. На полной скорости (причём явно с превышением разрешённой на этом участке дороги) автомобиль врезался в пешеходов. Удар был такой силы,
что у «Приоры» выбило переднее и заднее стёкла, сильно деформировало капот, крышу и багажник. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Мужчину в тяжелейшем состоянии доставили в отделение реанимации Мурманской областной больницы.
Позже прошла информация о том, что он якобы скончался в лечебном учреждении, но сведения, к счастью, не подтвердились. Супруги воспитывали несовершеннолетнего сына.

За рулём «Приоры» находился уроженец Карелии, а ныне житель Кировска 1987 года рождения. Примечательно, что санкцию на его арест суд не дал — сейчас водитель числится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

ВОДИТЕЛЬ-НАРКОМАН?

Через несколько дней после этого страшного ДТП на улице Строителей опрокинулся ВАЗ пятнадцатой модели, в салоне которого находились водитель и два пассажира. Со слов очевидцев, машина неслась на большой скорости, задела бордюр, выскочила на разделительную полосу, ударилась о столб и несколько раз перевернулась. С места происшествия «рулевой» предпочёл скрыться, его пассажиры затруднились предоставить сотрудникам ГИБДД какую-либо информацию о водителе «Лады». Сказали лишь, что его зовут Саша. По некоторым данным, не исключено, что в момент ДТП водитель был в состоянии наркотического опьянения и именно поэтому сбежал.

Это дорожно-транспортное происшествие, похоже, лишний раз подтвердило известную примету, что людям одурманенным в такой ситуации обычно везёт. Ни виновник опрокидывания, ни его пассажиры не получили каких-либо
серьёзных травм.

Арсений Миронов

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0386.7
1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться