Забыли пароль?
Русский English

Статьи

15.10.2011 00:32
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

Ставить нельзя слепить

Как ездить в полярную ночь, чтобы хорошо видеть дорогу? В попытках найти ответ на этот
вопрос всё больше и больше автовладельцев обращают свой взгляд в сторону ксеноновых фар.

ЧТО НАЗЫВАЮТ КСЕНОНОМ?

Ксенон — один из лучших наполнителей ламп накаливания. Ксеноновая лампа представляет
собой газоразрядную колбу, которая наполнена смесью инертных газов, включающих ксенон. В такой лампе отсутствует нить накаливания, электрическая дуга возникает между двумя электродами. Для розжига дуги необходимы высоковольтные импульсы напряжения — до 25000 Вольт.

ПАРАМЕТРЫ

Для оценки ксенонового света и других источников определяющими являются три параметра: яркость света, цветовая температура, индекс цветопередачи. Один из важнейших параметров ксенонового света — цветовая температура, она характеризует распределение энергии спектре излучения и измеряется в градусах по Кельвину.

Многие утверждают, что более высокая цветовая температура для ксенонового света даёт «более естественный» свет, на самом деле это не так. В качестве физического параметра цветовая температура может выражать и «неестественность». Цветоощущение зависит от множества вещей, включая индивидуальное восприятие. Номиналы цветовой температуры находятся в сильной зависимости от яркости. Например, некоторые номиналы
цветовой температуры (4000К или 6000К) могут быть близки к белому, а рассеянный свет выше 6000К приобретает оттенок голубого. Такой свет непременно станет основанием для остановки сотрудником ГИБДД и штрафа. Следует знать, что цветовая температура — это интегральный параметр. Человеческий глаз не может отличить два белых пятна, составленных из разных компонентов. Естественный белый свет зависит также от погоды, времени суток и других условий.

Индекс цветопередачи также является немаловажным параметром ксенонового света. Этот параметр (от 0 до 100) показывает, насколько хорошо видны другие цвета в свете данного источника. Например, при зелёном — зелёный, при синем — синий. Солнечный свет принят за эталон, его индекс цветопередачи равен 100 (иногда эталоном могут служить лампы накаливания с ИЦ около 97-99). Для подсчёта индекса передачи обычно выбирают 8 основных цветов и вычисляют среднее. Чем ниже данный индекс, тем хуже цветопередача лампы.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Главный плюс ксенонового света — это, несомненно, отличная освещённость, позволяющая водителю лучше оценивать дорожную ситуацию. Индекс цветопередачи ксеноновых ламп равен 65-75, а у галогеновых — 90-97. Ксенон в отличие от галогена более «выгоден». Экономится топливо, снижается нагрузка на генератор, меньше нагреваются детали оптики. Световой поток ксеноновых ламп не создаёт световой стены, ухудшающей видимость, что значительно облегчает обзор и снимает напряжение при ночных передвижениях. При неблагоприятных  погодных условиях — снеге, дожде — освещается именно дорога, а не снежинки и капли дождя.

Однако ксеноновым лампам свойственно цветовое смещение, после 100-500 часов работы цвет
уходит в сторону синего. Это происходит очень медленно. Если за этим не наблюдать, то будет незаметно. В результате цветовая температура повышается, что приводит к ухудшению отчётливости и различимости. Чрезмерный цветовой сдвиг может вызывать повышенное ослепление встречного транспорта.

Также недостатком ксеноновых ламп является то, что они не слишком хороши для быстрого переключения. Ксеноновые лампы имеют период разогрева (соли металлов в капсуле должны нагреться и превратиться в пары). Если часто включать и выключать HID-лампы, то срок их службы сокращается. Поэтому все попытки мигнуть встречному автомобилю дальним светом
лишь увеличивают шансы на поездку в магазин за новыми лампами.

ФАРЫ

При установке ксенона необходимо помнить, что старая или некачественная фара с плохим отражателем даст обратный эффект. Мощный световой поток, будет рассеян и не только не даст желаемого результата, но и будет слепить встречных водителей. Также стоит задуматься и над креплением фары. Часто на трассе можно встретить старую машину, не раз бывавшую в авариях, у которой фары попросту «болтаются» на каждой кочке. Этого допускать ни в коем случае нельзя.

Существуют ГОСТы, в которых чётко сказано, что автомобиль с установленными ксеноновыми фарами должен быть оборудован автоматическим корректором. Поэтому пройти линию ТО с ксеноном, установленном на отечественном автомобиле, невозможно.

Естественно, имея такой свет, нужно быть крайне внимательным при появлении встречной машины и заблаговременно переключаться на ближний, так как даже на расстоянии двух километров вы ослепляете водителя. Если водители встречных машин постоянно указывают вам на то, что ваш свет мешает, постарайтесь устранить помеху, отрегулировав фары или поменяв их вовсе.

И, конечно, если вы решились установить на автомобиль ксеноновые фары, стоит приобрести сертифицированный комплект в официальном магазине, а не «колхозксенон» китайских умельцев. Иначе на дороге возникнут проблемы.

Виталий Гобельт

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0439.91
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться