Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.10.2011 16:36
Категория: Криминал

Приговор бывшему начальнику ОВД, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Приговором Печенгского районного суда Мурманской области признан виновным в совершении преступления, предусмотрено ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) бывший начальник ОВД по Печенгскому району Мурманской области Колвайтис Александр Людо.

Как было установлено в ходе расследования и подтверждено в ходе судебного разбирательства, Колвайтис будучи должностным лицом - начальником ОВД по Печенгскому району Мурманской области, находясь в служебном кабинете, незаконно лично принял на хранение вещественные доказательства в виде денежных средств в сумме свыше 624 тыс. руб.

Согласно положениям закона, изъятые в ходе расследования уголовного дела денежные средства, признанные вещественными доказательствами, должны быть сданы на хранение в финансовое подразделение полиции либо банк.

Нарушение ведомственных приказов, в части хранения вещественных доказательств, повлекло за собой утрату денежных средств.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Колвайтиса А.Л. виновным в совершении данного преступления. Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

0268.81
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться