Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.10.2011 16:16

О ходе прививочной кампании против гриппа

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области информирует, что по данным на 21 октября 2011 года в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения против гриппа привито 30853 ребёнка (7509 детей, посещающих детские образовательные учреждений и 23344 школьника 1-11 классов) или 44,1% от числа запланированных, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Наряду с прививками за счёт федерального бюджета (бесплатно для населения групп риска) на территории области проводится вакцинация за счёт других средств финансирования (за счёт средств предприятий и организаций, личных средств граждан) - привито 1844 человека.
Всего по области привито 32697 человек или 4,4% от численности населения области.

Для детей в этом году используется вакцина гриппозная полимер–субъединичная Гриппол плюс производства ООО ФК «Петровакс», не содержащая консерванты.
В состав вакцины входят антигены актуальных в этом сезоне подтипов вируса гриппа А (штаммы H1N1 – 2009 и H3N2), вируса гриппа типа В, полиоксидоний (иммуностимулятор).
Препарат выпускается в новой современной удобной форме выпуска – однодозовых шприцах (шприц–доза). Шприцевая система RTF, используемая в вакцине Гриппол плюс, произведена ведущей немецкой компанией в сфере технологий введения лекарственных средств в организм. Новейшая инъекционная система с атравматической безопасной иглой гарантирует безболезненность и эффективность инъекции.
Эффективность и безопасность вакцинации Грипполом плюс изучалась в полном соответствии с требованиями доказательной медицины в ведущих учреждениях страны: НИИ гриппа РАМН, СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, НИИ детских инфекций Росздрава. Результаты клинических исследований свидетельствуют: Гриппол плюс соответствует всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения, предъявляемым к гриппозным вакцинам.
Противопоказаний для вакцинации совсем немного. Не стоит делать прививку в период резкого обострения хронических заболеваний, а также при наличии аллергических реакций на яичный белок, поскольку на нем основаны все вакцины – и отечественные, и импортные.
Что касается выбора противогриппозных вакцин - импортных или российских - специалисты не отдают предпочтения ни тем, ни другим. По их мнению, свою надежность в равной степени подтвердили все имеющиеся на рынке сертифицированные препараты.
 

0165.88
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться