Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.10.2011 17:48
Категория: Разное

Снижение инфляции в нашем регионе

 

На заседании заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке было отмечено, что в регионе в сентябре вновь была зафиксирована дефляция (индекс потребительских цен на товары и платные услуги к предыдущему месяцу составил 99,8%), сообщает Министерство экономического развития Мурманской области. Инфляция за период январь-сентябрь к декабрю 2010 года составила 104,8%, что ниже предыдущего года на 2% и выше среднероссийского уровня на 0,1%. Таким образом, с июля 2011 года в Мурманской области наблюдается снижение инфляции, чему, в том числе, способствуют меры, принимаемые региональным правительством и органами местного самоуправления муниципальных образований.

В ходе обсуждения ситуации на продовольственном рынке ЗАТО г.Заозерск был определен ряд проблем, влияющих в городе на уровень цен на некоторые социально-значимые товары. Среди них – земельные участки, в аренду которых включены земли общего пользования; проблемы с отчуждением недвижимого имущества муниципальной собственности, арендуемого субъектами малого предпринимательства; вопросы организации оптовых поставок. Для изменения сложившейся ситуации первым заместителем губернатора даны соответствующие поручения.

Кроме того, с целью стабилизации ситуации на розничном рынке рыбопродукции в ЗАТО г. Заозерск главе администрации Валерию Ротарю было рекомендовано организовать работу, направленную на привлечение новых поставщиков и расширение ассортимента рыбной продукции. Комитету рыбохозяйственного комплекса Мурманской области поручено оказать содействие администрации ЗАТО по работе с флотами и оптовыми посредниками.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области будет продолжена работа по анализу конкурентной среды на розничном рынке реализации продовольственных товаров в ЗАТО г.Заозерск.

0237.65
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться