Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.10.2011 12:10
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

Группа террористов захватила "заложников" в одном из кинотеатров Мурманска

Сегодня оперативным штабом в Мурманской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

В антитеррористических учениях приняли участие соответствующие службы УФСБ, УМВД, ГУ МЧС и Территориального центра медицины катастроф.

По легенде учений малочисленная группа террористов захватила «заложников» в одном из кинотеатров, выявлены признаки минирования здания СВУ.

В Мурманске экстренно собирается оперативный штаб, который руководит проведением первоочередных мероприятий по рекогносцировке, оцеплению территории и эвакуации горожан с места происшествия. Руководителем оперативного штаба принимается решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении особого правового режима на прилегающей территории. С «террористами» ведутся переговоры, направленные на склонение их к отказу от продолжения противоправной деятельности.

«Террористы», выдвинув неприемлемые политические требования на переговоры не идут. В связи с возникшей реальной «угрозой» жизни «заложников» руководством принимается решение о проведении боевого мероприятия силами ОСН УМВД России по Мурманской области.

После завершения боевых мероприятий на объекте возникает пожар. Его тушение производится силами ГУ МЧС, происходит эвакуация условных пострадавших в лечебные учреждения.

Одновременно специалистами взрывотехниками УФСБ проводится обследование здания и обезвреживание СВУ.

В ходе смоделированной на учениях ситуации, проверена готовность привлеченных подразделений и отработано взаимодействие между ними.

По оценке оперативного штаба, все подразделения справились с поставленными задачами.

0178.4
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться