Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.10.2011 12:46
Категория: Происшествие

Иностранцы попытались незаконно пересечь границу в Мурманской области

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на незаконное пересечение государственной границы, совершённого гражданином Арабской Республики Египет и жителем Палестины.

Данное преступление выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

Как установлено в ходе следствия, Гоним Амин  Мохамед Амин и Мааюф Альбид  Мухамад  Абдебразек вступили в преступный сговор на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, с целью выезда в Финляндию.

Как пояснили обвиняемые в ходе следствия, мотивом незаконного пересечения государственной границы послужили поиски лучших условий жизни, для чего иностранные граждане пытаются получить политическое убежище в одной из скандинавских стран.

В июле 2011 года обвиняемые  на поезде из Санкт –Петербурга приехали в Ковдорский район, после чего попытались пересечь государственную границу. Преодолев сигнализационный комплекс, они направились в сторону российско-финляндской границы, где и  были задержаны  сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

В ходе расследования уголовного дела иностранным гражданам  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 322 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0341.32
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться