Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.11.2011 22:40
Категория: Разное
Город: Апатиты

Как вы встретите праздник 4 ноября?

Вера Семёновна:

— Если будет митинг, то схожу и возьму с собой четырёхлетнего внука! Хорошо бы послушать, пройтись с демонстрацией, вспомнить, как это было раньше... Всё-таки это был праздник, и
настроение соответствующее, воодушевление. Как весь город собирался, кричали «ура» и дети, и взрослые. А сейчас, бывает, на площади Ленина оркестр играет, правда, недолго совсем. Хотелось бы подольше. Может, сейчас и есть недовольные, но новой революции не будет. Нет такого организатора. Люди больше по домам сидят, а молодёжь — в Интернете.

***

Галина:

— В этот выходной я просто отдохну. Никуда не собираюсь идти, ничего отмечать не буду. Обычный выходной. Праздничного настроения не чувствуется. Перевороты, революции, гражданские войны? Будем надеяться, что этого не будет! Не дойдём до такого.

***

 

Дмитрий:

— Вообще-то, праздники меня не особо касаются, потому что работаю по скользящему графику. Не всегда бывает свободный день. Но я учусь заочно, сейчас сессия, так что 4 ноября будет выходной. Проведу его со своей семьёй, в Оленегорске. Отмечать не будем, может, выйдем прогуляться. О мероприятиях в нашем городе мне ничего не известно.

***

Владимир Владимирович:

— Я праздники сейчас уже не отмеаю. Но знаю, что 4 ноября — это День народного единства. Ведь наша страна многонациональная, нас многое объединяет — культура, история. Значит, надо объединяться. Так я и понимаю этот праздник. То, что Минин и Пожарский создали ополчение и выгнали поляков — да, но... Мы ведь от многих освобождали свою страну — от французов, монголо-татар. А новых революций, на мой взгляд, не предвидится. Жить вроде стали получше. Не то, что в 90-х годах.

***

Вячеслав:

— Мне эта дата, если честно, ни о чём не говорит! Раньше был праздник 7 ноября, это я знаю. Годовщину революции отмечали. Сейчас тоже много недовольных, но до такого не дойдёт, думаю. Лично я и мои друзья с серьёзными жизненными проблемами пока что не сталкивались. Всё нормально: учимся, стипендию получаем, в общем, не жалуемся. А лишний выходной — это хорошо, отдохнём, выспимся!

***

Нина Яковлевна:

— Мне без разницы, какой день выходной — 7 ноября или 4 ноября. Раньше, конечно, отмечали праздник седьмого ноября, а теперь нет. Непонятно, что праздновать. А войны нам больше никакой не надо! Но вдруг политический переворот опять будет... Ведь людей, недовольных нынешней жизнью, много. Хотя лично мне не слишком плохо живётся.

***

 

Раиса Григорьевна:

— Отмечать я не буду — не до этого, со здоровьем проблемы. И вообще раньше мы отмечали 7 ноября, вот это действительно был праздник! Все собирались, накрывали стол. А теперь — ни то, ни сё. Что касается возможности новой революции — нет, не будет такого. Не должно быть. Вспоминаю когда-то длиннющие очереди в магазинах, нехватку товаров, дефицит страшный... А сейчас? Всё есть, очередей нет. Да и денег на всё хватит, если жить по  средствам. Чего захотелось — всё можно себе позволить по чуть-чуть. На жизнь не стоит жаловаться!

***

Светлана:

— Праздник — это хорошо! Можно провести день с семьёй, отдохнуть вместе. Народное единство, освобождение страны от чужаков — чем не повод отпраздновать? Правда, хочется перемен к лучшему уже сейчас, уже сегодня, а их не больно-то много.

 

Юлия Егорова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0228.11
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться