Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.11.2011 12:29
Город: Кировск

Новости Кировской ТИК

Избиратель, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, на основании части 2 статьи 74 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» вправе получить открепительное удостоверение:

- в Кировской территориальной избирательной комиссии (с 19 октября по 13 ноября 2011 года) с 10:00 до 12:00 или с 16:00 до 18:00 в рабочие дни и с 12:00 до 16:00 в выходные дни по адресу: г. Кировск, пр. Ленина д. 27.

- с 14 ноября по 3 декабря 2011 года открепительные удостоверения выдаются в участковой избирательной комиссии Вашего избирательного участка (с 10:00 до 12:00 или с 16:00 до 18:00 в рабочие дни и с 12:00 до 16:00 в выходные дни).

При себе необходимо иметь паспорт.

Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Избиратель, получивший открепительное удостоверение, имеет право принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования 4 декабря 2011 года.

◊ Обращение о предоставлении возможности проголосовать по почте на выборах депутатов Мурманской областной Думы пятого созыва предоставляется в Кировскую ТИК лично избирателем одновременно с документом (копией документа), подтверждающей причину, по которой избиратель не имеет возможности проголосовать 4 декабря на избирательном участке, на котором он внесен в список избирателей. Данные обращения от избирателей принимаются до 28 ноября 2011 года.

◊ ЦИК России утвердила следующий порядок размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва:

1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

2. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

3. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

4. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

6. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Порядок размещения был определен в результате жеребьевки, которую провели Председатель ЦИК России Владимир Чуров и член ЦИК России Майя Гришина с участием представителей всех политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов.

«Жеребьевка определила не только порядок расположения политических партий в избирательном бюллетене, но и порядок размещения сведений о партиях на информационных стендах, которые будут установлены на каждом избирательном участке», – отметил секретарь ЦИК России Николай Конкин.

Подписано соглашение о взаимодействии ЦИК России и ОАО «Российские железные дороги»

◊ 31 октября 2011 года состоялось подписание нового соглашения о взаимодействии между ЦИК России и ОАО «РЖД». Соглашение заключено с целью организации взаимодействия при участии в проведении голосования избирателей на железнодорожных вокзалах и обеспечения гарантий реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации.

В частности, речь идет об образовании избирательных участков более чем на 60 железнодорожных вокзалах страны для голосования граждан, находящихся в пути в день выборов, и избирателей, собирающихся в день голосования выехать железнодорожным транспортом. Проголосовать на таких участках смогут и сами железнодорожники.

Первое соглашение «О взаимодействии Центральной избирательной комиссии и открытого акционерного общества «Российские железные дороги» было подписано 9 октября 2007 года – накануне парламентских выборов действующего созыва.

◊ В ЦИК России прошла жеребьевка, в ходе которой между политическими партиями было распределено эфирное время

31 октября 2011 года представители всех политических партий, федеральные списки кандидатов которых были зарегистрированы ЦИК России для участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, разыграли между собой эфирное время.

Бесплатное эфирное время для предвыборной агитации, в том числе для дебатов, будет предоставлено партиям на государственных федеральных телерадиоканалах в наиболее удобное для телезрителей и радиослушателей время. График выхода в эфир совместных агитационных мероприятий и агитационных материалов политических партий рассмотрен на заседании ЦИК России 1 ноября 2011 года.



По информации Кировской ТИК

0424.71
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться