Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.11.2011 20:30
Категория: Бизнес

Гос.поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям

Сегодня был рассмотрен и получил одобрение членов комитета по социальной политике и охране здоровья областной Думы документ, когласно которому будет рассмотрены варианты оказания государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Мурманской области.

По мнению автора законопроекта – Виктора Сайгина, такая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям крайне необходима. И прежде всего в ней нуждаются те, кто работает в социальной сфере, вносит свой вклад в развитие гражданского общества. В частности, организации, деятельность которых связана с социальной поддержкой и защитой граждан, охраной окружающей среды и защитой животных, профилактикой социально опасных форм поведения граждан, благотворительностью и другими видами деятельности, направленными на решение социальных проблем. В числе форм государственной поддержки – финансовая, информационная, консультационная, а также предоставление льгот по уплате налогов и сборов и другие.

Финансовую государственную поддержку планируется осуществлять за счет средств областного бюджета путем предоставления субсидий.

Важно, чтобы законопроект обсудили и внесли свои предложения как можно большее число некоммерческих организаций области, подчеркнул Виктор Сайгин.

0190.55
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться