Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.11.2011 15:49
Категория: Криминал

Работодатели несут ответственность за нарушившение антикоррупционного законодательства

Прокуратура города Оленегорска провела проверку исполнения требований Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» при привлечении государственных служащих к трудовой деятельности.

В ходе проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности областных учреждений – ГОУ СОССЗН «Оленегорский ЦСПСиД» и ГОУ «Мончегорский межрайонный ЦСПН».

Согласно закону, работодатель, при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Аналогичная обязанность работодателя закреплена нормами Трудового кодекса РФ.

Однако, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, руководителями ГОУ СОССЗН «Оленегорский ЦСПСиД» и ГОУ «Мончегорский межрайонный ЦСПН» при принятии на работу бывших государственных служащих соответствующие сведения о заключении с ними трудовых договоров работодателю по прежнему месту службы государственных служащих -в Межрайонную ИФНС России № 5 по Мурманской области и в Управление ФССП по Мурманской области, в установленный десятидневный срок не направлены.

В целях устранения выявленных нарушений закона при привлечении государственных служащих  к трудовой деятельности, и принятия надлежащих мер к обеспечению действия механизма, затрудняющего возможность коррупционного поведения, на имя руководителей ГОУ СОССЗН «Оленегорский ЦСПСиД» и  ГОУ «Мончегорский межрайонный ЦСПН» прокурором внесены представления.

Кроме того, за неисполнение вышеназванными работодателями обязанности предоставлять в установленном порядке сведения по прежнему месту службы государственных служащих, в отношении директора  ГОУ СОССЗН «Оленегорский ЦСПСиД» и директора ГОУ «Мончегорский межрайонный ЦСПН» постановлением прокурора возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановления и материалы проверки по фактам совершенных административных правонарушений направлены для рассмотрения мировому судье.

0375.34
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться