Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.11.2011 16:26

Бюджет будет бездефицитным

На этой неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск, на котором были приняты решения, подготовленные к рассмотрению постоянной комиссией Совета депутатов.

Начали с поздравлений: по просьбе председателя Мурманской областной Думы Евгения Никоры Глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов вручил депутату Андрею Орлову Благодарственное письмо Мурманской областной Думы за его активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, за постоянную поддержку общественной организации «Дети Великой Отечественной войны».

Далее депутаты перешли к повестке дня, где были вопросы по согласованию долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2011-2014 годы», передаче имущества МУЗ «ЦРБ ЗАТО г.Североморск» в государственную собственность Мурманской области, а также, внесение изменений в действовавшие до этого решения горсовета по местным налогам.

Выступая с пояснениями по проекту решения о внесении изменений и дополнений в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск, Александр Абрамов отметил, что в Североморске действовали самые низкие налоги, которые стимулировали развитие малого и среднего предпринимательства. Минфин правительства Мурманской области потребовал увеличить доходы в бюджет за счет повышения коэффициента К2 по ЕНВД отдельных категорий почти в три раза. Это было бы несправедливо, посчитали депутаты, и приняли решение увеличить коэффициент К2 для всех предпринимателей на 10%. В этом случаене создается ситуация, которая привела бы к закрытию того или иного бизнеса, а поступления в бюджет возрастают на требуемую величину.

Земельный налог депутаты оставили без изменений, а в решение «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования ЗАТО г. Североморск» внесли небольшие, но важные для людей поправки. Если ранее владельцы квартир платили налог на имущество в размере 7-10 рублей, то сейчас он вырос до нескольких тысяч, и чтобы помочь малоимущим гражданам, депутаты расширили перечень льготников, включив в него детей-сирот, многодетные семьи.

Пошли депутаты навстречу некоторым общественным организациям: в Методику расчета арендной платы за муниципальный нежилой фонд ЗАТО г.Североморск было внесено дополнение, которое снижает арендную плату в 7 раз для тех, кто занимается развитием спорта, и в 10 раз - для общественных организаций ветеранов, детей Великой Отечественной войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Это же решение снизит арендную плату для Общества защиты животных, его организаторы собираются создать в Североморске питомник для бродячих собак.

В завершении работы заседания Совета депутатов Глава администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин проинформировал народных избранников о предполагаемых параметрах бюджета на следующий год, который ожидается бездефицитным. В нем удалось сбалансировать доходную и расходную часть. В следующем году предполагается увеличение финансирования ЖКХ (средства будут направлены на ремонт жилфонда, благоустройство, озеленение, на отлов бродячих животных, на ремонт и приобретение детских игровых и спортивных площадок, на ремонт трапов).

Значительные средства будут направлены на ремонт придомовых территорий и создание парковок автотранспорта, на установку новых светофоров и «лежачих полицейских». Среди социально-значимых объектов, требующих значительных средств значатся ремонт библиотеки на улице Кирова, детской поликлиники, детского сада, проектирование спортивного комплекса с бассейном. В бюджете учтены просьбы и обращения депутатов, которые были высказаны по итогам встреч с избирателями. На их реализацию будут направлены значительные средства.

Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов обсудил с депутатами порядок обсуждения бюджета, заслушивания должностных лиц администрации по параметрам будущего бюджета, который предстоит утвердить депутатам в декабре 2011 года.

Автор: Юрий Банько

0212.46
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться