Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.11.2011 22:34
Город: РФ

Дмитрий Медведев предлагает увольнять чиновников за недостоверные сведения в декларации о доходах

Президент России Дмитрий Медведев предлагает увольнять чиновников за недостоверные сведения, указанные в декларации о доходах. «Не обязательно сажать в тюрьму, (можно) увольнять за то, что, допустим, человек не предоставил достоверные данные. Я несколько генералов за это уволил. Если люди будут понимать, что лучше продекларировать, чем что-то прятать, то и они вести будут себя правомерно», - сказал сегодня Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, следователями МВД и Следственного комитета РФ.

Вместе с тем, он отметил, что для России эта проблема разрешима не в течение двух-трех месяцев и двух-трех лет, пишет «Интерфакс». «Мы не Сингапур все-таки, мы понимаем, но, тем не менее, я не считаю, что это недостижимо», - подчеркнул президент.

Кроме этого, стало известно, что президент России подписал новый Федеральный закон, который направлен на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции. Он призван повысить эффективность проверок деклараций государственных служащих. По запросам правоохранительных органов банки будут обязаны предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц, декларировать доходы будут также сенаторы (члены Совета Федерации), депутаты всех уровней, а также региональные и муниципальные чиновники, сообщили в пресс-службе президента.

Еще одно нововведение, это проект закона о присоединении России к Конвенции о борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных сделок, этот проект был внесен президентом и сейчас идет его рассмотрение.

Так же, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в борьбе с преступностью необходима не только концентрация усилий правоохранительных структур, но и работа общественных организаций, которые занимаются самыми разными вопросами: и по антикоррупционной проблематике, и по другим вопросам. Как считает президент, роль общественности, особенно в современном мире, в глобальном информационном сообществе, исключительно важна.

0359.89
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться