Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.12.2011 18:45
Категория: ЖКХ
Город: Апатиты

Т из Ж: выход есть!

Девятиэтажный дом № 54 по улице Ферсмана никогда не был под управлением УК. На протяжении нескольких лет домом управляет Товарищество собственников жилья во главе с председателем ТСЖ Натальей Танцевой.

Председатель организовала включение своего дома в «Ассоциацию ТСЖ», куда ежемесячно отчисляла немалые суммы за какие-то услуги.

 

За время своего существования ТСЖ накопило множество долгов перед ресурсоснабжающими и подрядными организациями. К примеру, долг перед ООО «Лифт» г. Апатиты достиг почти полумиллионного состояния и перед жильцами нависла реальная угроза отключения лифтов. Об этом организация ООО «Лифт» предупреждала неоднократно председателя ТСЖ, направляя заказные письма с уведомлениями, однако никакой реакции со стороны председателя не последовало.

Между тем долг ТСЖ за время его существования возрос до нескольких миллионов рублей! Председатель скрывается от жильцов, «ресурсников» и подрядчиков, но не забывает регулярно выставлять счета на оплату коммунальных услуг и обслуживание дома. Несмотря на неоднократные письменные обращения к председателю, никто из жильцов не получал ни финансовых отчётов о деятельности ТСЖ, ни разъяснений, почему их ТСЖ оказалось в «долговой яме».

Обращения в прокуратуру и администрацию с просьбой разобраться в ситуации и привлечь председателя к ответственности ни к чему не привели.

 

Тогда жильцы обратились в УК «Апатиты - Комфорт» с целью совместного поиска выхода из сложившейся ситуации. Управляющая организация откликнулась на просьбы жильцов и членов правления ТСЖ, проведя в доме информационное собрание.

В ходе встречи были выявлены множественные проблемы, и УК «Апатиты - Комфорт» обязалась помочь, но при условии заключения с ней договора управления. Так ТСЖ был предложен более реальный и сбалансированный тариф на содержание и текущий ремонт (ниже, чем был).

УК пообещала отремонтировать канализационные трубы, урегулировать отношения с ООО «Лифт», взять на себя все договорные отношения с ресурсноснабжающими организациями и, наконец-то, начать активную работу с должниками. Ведь только эффективное управление может быть гарантией успеха!

Олег Правдаматкин. Рисунки автора

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0362.92
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться