Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.12.2011 15:06
Категория: Криминал

Вопросы соблюдения и защиты прав несовершеннолетних на контроле прокуратуры

На базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области проведен семинар-совещание по вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, сообщает старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

Семинар проходил с участием представителей суда, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их при Правительстве Мурманской области, Министерства образования и науки Мурманской области, УФСИН России по Мурманской области, УФСКН России по Мурманской области.

В работе семинара приняла участие старший помощник прокурора Мурманской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Елена Байкова.

В текущем году прокурорами выявлено свыше 440 нарушений закона, связанных с ненадлежащей профилактической работой с несовершеннолетними, по протестам прокурора 23 незаконных акта приведены в соответствие с требованиям закона, в суд направлено 6 заявлений, внесено 55 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 человек, административному наказанию подвергнуто 39 должностных лиц.

Как указала в своем выступлении Елена Байкова, требуют комплексного решения проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации федерального и регионального законодательства, регламентирующего деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Присутствующие отметили, что немаловажное значение в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних принадлежит нормативному регулированию.

В решении задач профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних особое значение имеет полномочия представительного органа муниципального образования.

В Мурманской области приняты законы и подзаконные нормативные акты о защите общественной нравственности, направленные на охрану интересов детей в сфере оборота информации, а также устанавливающее предельное время нахождения несовершеннолетних в общественных местах, на улице. Однако региональное законодательство полностью не решает проблемы создания необходимых общегосударственных гарантий информационной безопасности детства, единых на всей территории России.

Участники семинара отметили, что решение возникающих проблем будет способствовать более эффективной защите прав несовершеннолетних, профилактике их безнадзорности и правонарушений, более слаженной работе всех органов власти.

0222.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться