Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.12.2011 15:12
Категория: Криминал
Город: Апатиты

За дачу ложных показаний жители г.Апатиты будут наказаны

Следственным отделом по г. Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование трех уголовных дел, возбужденных в отношении трех жителей г. Апатиты, обвиняемых по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний), сообщает следственный отдел по г. Апатиты.

В производстве следственного отдела следственного управления находилось уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора ДПС ГИБДД МУВД «Апатитское» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), который с использованием своих знакомых, с целью получения страховой выплаты оформил подложные документы о несуществующем дорожно - транспортном происшествии. Являясь свидетелями по уголовному делу, указанные лица на стадии предварительного следствия, будучи предупреждены в установленном законом порядке об уголовной ответственности, подтвердили в судебном заседании непричастность обвиняемого в совершении преступления.

Однако, с учетом собранных следствием доказательств суд скептически отнесся к данным показаниям, в связи с чем, в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела за дачу заведомо ложных показаний.

По тяжестью улик данные лица признали себя виновными, раскаялись в содеянном.

Уголовные дела, после утверждения обвинительных заключений направлены в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

0248.59
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться