Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.12.2011 12:11
Категория: Разное

О безнадзорных животных в Североморске

В следующем году будут увеличены расходы городского бюджета на содержание, утилизацию и стерилизацию безнадзорных животных до шести миллионов рублей, сообщает Администрация муниципального образования ЗАТО г.Североморск. Такое решение должно улучшить ситуацию, которая в последние месяцы переросла в серьезную проблему. И об этом говорят частые письменные и устные обращения граждан к местным властям по поводу бездомных собак. Сейчас их отловом занимается североморское ООО «Салют» - именно оно выиграло последний муниципальный конкурс.

Глава администрации Виталий Волошин на этой неделе встретился с руководством этого предприятия, чтобы выяснить причины, мешающие наладить более эффективную работу. На совещании присутствовал Глава ЗАТО Александр Абрамов, специалисты Комитета по развитию городского хозяйства и вновь созданного учреждения «Городской центр ЖКХ».

Руководство города интересовало все: от технических особенностей процесса отлова, содержания, утилизации и стерилизации безнадзорных животных до нормативно-правового обеспечения этих вопросов. Важно понять, что необходимо сделать уже сейчас, чтобы в следующем году бюджетные деньги были потрачены с большей пользой для города. Сегодня, согласно отчетам предприятия «Салют», бригада рабочих ежемесячно увозит с улиц и дворов ЗАТО до ста собак. Но на деле ситуация лучше не становится: своры дворняг будоражат центр флотской столицы, их немало в гарнизонных поселках, они представляют опасность и для взрослых, и, что более печально, для детей.

Рабочие производят отлов собак по заявкам жителей и жилищных служб. Но часто не могут выполнить требования одних горожан, поскольку другие буквально живой стеной встают на защиту уличных животных. Так было и так будет, поэтому в дальнейшем потребуется привлекать к этой работе и участковых уполномоченных местной полиции. Конечно, это не единственная проблема, которую обозначили специалисты ООО «Салют».

Глава администрации В.Волошин выслушал все мнения и дал указание специалистам КРГХ более тщательно изучить высказанные в ходе совещания предложения, и на основе этого разработать муниципальное задание на новый конкурс. Его условия должны быть достаточно привлекательными для ответственных организаций или предприятий, обладающих хорошей технической базой, имеющих квалифицированных специалистов и соответсвующие лицензии для выполнения такой непростой работы. Это может гарантировать качественное и своевременное выполнение муниципального заказа по отлову и содержанию безнадзорных животных.

0250.23
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться