Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.12.2011 14:00
Категория: Разное

В течение дня на борт «Атласа» подняты тела шестерых погибших

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, днём 22 декабря на борт спасательного судна «Атлас» были подняты тела шестерых погибших людей. Общее число погибших – 17. 11 тел были доставлены сегодня судном «Смит Сахалин» в порт Корсаков. Поисковые работы продолжают ледокол «Магадан» и спасательное судно «Атлас». Воздушную разведку в зоне поиска ведёт вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф». Погодные условия в районе поисков нормальные, однако к вечеру сегодняшнего дня ожидается ухудшение условий, в связи с чем морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» будет принято отдельное решение о действиях судов, занятых в поиске. В Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» Министерства транспорта России.

Работают телефоны «горячей линии» в:

  • Главном управлении МЧС России по Мурманской области – 8(8152)39-99-99,
  • Главном управлении МЧС России по Сахалинской области – 8(4242) 72-99-99,
  • Главном управлении МЧС России по Магаданской области – 8(4132) 60-77-27,
  • а также в ОАО "Арктикморнефтегазразведка" – 8(8152) 55-23-00.


По данным телефонам родственники находившихся на платформе людей могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.

РАНЕЕ: 18 декабря в 09.24 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольская» получен сигнал «SOS». В 12.45 (сах) в 200 км от берега о. Сахалин плавучая буровая перевернулась. Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе «Кольская». Все спасённые доставлены на о. Сахалин. 11 тел погибших, находившихся на буксире «нефтегаз-55 были доставлены 22 декабря в порт Корсаков.

0307.31
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться