Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.12.2011 12:59

В Мурманском морском рыбном порту образовалась «пробка» из судов, проходящих таможенные процедуры

22 декабря в Мурманском морском рыбном порту сложилась ситуация, которую диспетчеры называют «пробкой». В ожидании растаможивания груза встали сразу несколько судов с рыбой. На утро четверга четыре судна, два из которых пришли в порт еще во вторник, так и не прошли необходимые формальности. К 17 часам того же дня, по сообщению диспетчерской порта, была растаможена лишь часть груза одного судна – транспорта «Канопус». Тем временем в порт продолжают приходить суда – и встают в очередь. Это приводит к простою и убыткам судовладельцев.

Вообще проблема слишком длительного таможенного оформления груза – едва ли не основная для рыбаков, приходящих в Мурманск. В главных портах-конкурентах Мурманска, Петербурге и Калининграде, растаможивание проходит гораздо быстрее. Что же касается зарубежных портов, например, того же Киркенеса, то там вся процедура занимает буквально полчаса. Неудивительно, что наши рыбаки всё чаще выбирают для выгрузки чужие порты.

При этом опыт показывает, что при необходимости Мурманская таможня идет рыбакам навстречу. Так, в прошлую мойвенную путину простоя судов из-за оформления груза в рыбном порту не наблюдалось.

Источник: Мурманский морской рыбный порт.

0201.61
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться