Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.12.2011 13:13
Категория: Криминал

Приняты меры к устранению антикоррупционного законодательства

Результатом проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции, явилось направление Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах представления в адрес главы администрации ЗАТО Александровск.

Прокуратурой преддложено администрации ЗАТО Александровск направлять проекты нормативно-правовых актов (НПА) любым видом связи в срок, позволяющий обеспечить проведение антикоррупционной экспертизы.

Анализом соблюдения вышеуказанного требования установлено, что в октябре и ноябре текущего года проекты НПА поступали в прокуратуру после их подписания главой администрации ЗАТО Александровск либо за 1 день до их подписания.

Учитывая, что прокуратуре поднадзорны также органы местного самоуправления и других ЗАТО, осуществлять надлежащую проверку проектов НПА и уведомить о результатах антикоррупционной экспертизы до их подписания главой администрации ЗАТО Александровск в течение 1 дня не представляется возможным.

Вышеуказанные обстоятельства препятствуют осуществлению обязанностей прокуратуры по проведению антикоррупцонной экспертизы, регламентированных ФЗ РФ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Более того, подобные действия нарушают основные принципы, установленные законом «О противодействии коррупции», не отвечают профилактическим мерам борьбы с коррупцией и подрывают авторитет органов местного самоуправления, что недопустимо, особенно в сфере реализации антикоррупционной политики во всех органах власти.

По результатам рассмотрения представления принято решение об его удовлетворении и организации направления проектов НПА в прокуратуру не позднее чем за 3 дня до подписания главой администрации.

0342.02
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться