Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.12.2011 13:23
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мурманские спасатели на YouTube

В канун Дня спасателя в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке творилось нечто невероятное! В читальном зале лаял и весело потряхивал длинными ушами черный лабрадор, а на экране проектора происходили удивительные чудеса. Дети завороженно наблюдали за действом, где простой карандашный детский рисунок вдруг превращался в мультипликационный ролик о работе спасателя, завершающийся фотографией героя, а потом этот же герой, только в реальной жизни, появлялся перед ребятами! Так проходило закрытие конкурса детского рисунка «Образ спасателя».

Рисунки и поделки на конкурс присылали не только из школ, садов и специализированных образовательных учреждений города, но даже из других населенных пунктов Кольского Севера. Всего в конкурсе приняли участие 34 образовательных учреждения. Были представлены 468 детских рисунков.

Дошкольники и подростки с большим энтузиазмом взялись за конкурсное задание – создать образ спасателя. Ведь главный приз был не обычный традиционный подарок – игрушки и пропагандистская литература, а мультипликационный ролик, где герои детских рисунков зажили своей новой мультипликационной жизнью.

И хотя изначально планировалось создать только один мультфильм, организаторы конкурса - Главное управление МЧС России по Мурманской области, комитет по образованию администрации г. Мурманска и МОО ВДПО – решили сделать серию роликов. Тем более, что детские работы были настолько разнообразны по технике исполнения, формату, и, главное, по тематике, что для создателей роликов – сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области - не возникло сложностей с написанием сценариев.

Так, к примеру, серия детских рисунков была посвящена спасению людей, попавших под лавину. Потому все эти работы легли в основу мультипликационного ролика.

Очень актуальной темой стали детские рисунки о спасательных операциях на водных объектах в зимний период. В фантазии ребят такие работы ведутся как традиционным способом – когда спасатели бросают пострадавшему спасательный круг, так и с воздуха – вертолетами МЧС, и даже подо льдом - с помощью водолазов.

Отдельно хочется отметить детские рисунки, которые были посвящены работе спасателей при обрушении зданий и терактах. Ребята очень точно передали детали спасательных операций. В этой связи можно с уверенностью говорить, что авторы таких работ действительно освоили алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях и техногенные опасности для них не станут неожиданностью.

Кстати, рисунок Дианы Ткач (2 «а» класс, СОШ № 56 г. Мурманска) - победительницы конкурса – не только стал главной темой мультипликационного ролика, но будет использован и в дальнейшей работе пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области. По мотивам детского творения планируется напечатать плакат, который войдет в сборник наглядной агитации по пропаганде культуры безопасности жизнедеятельности.

В настоящее время мультипликационные ролики по мотивам лучших работ конкурса «Образ спасателей» могут увидеть все желающие.

Видеоролики добавлены на официальный канал пользователя SpasExtreme на YouTube.


Также у главного героя портала детской безопасности Спасика есть своя страничка вконтакте.

На ней размещена информация о конкурсе «Образ спасателя».

Добавляйтесь в друзья и смотрите мультипликационные ролики!

0385.14
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться