Забыли пароль?
Русский English

Блоги

30.12.2011 00:36
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Студента мурманского вуза хотят отчислить за мат в Facebook'е

Мурманские вузы продолжают серию отчислений студентов, выразивших свою позицию по поводу состоявшихся выборов на митингах и пикетах. Именно такой вывод напрашивается, исходя из сегодняшнего (29 декабря) происшествия со студентом МФ РАНХиГС (бывш. СЗАГС МФ), Александром Будниковым.

Александр Будников


Сегодня Александра вызвали в вуз, где он предстал перед всевидящим оком директора этого учебного заведения, как оказалось:  

«Отчислять меня собрались за мат в Facebook. Собственно, даже не за мой мат, а за ретвит сообщения известного интернет-шутника @Paul_Globus со скабрезным гороскопом для моего знака зодиака (так провалилась моя попытка мимикрировать под нормального человека). То есть, вдумайтесь, меня, свободного гражданина, в своей же родной стране пытаются отчислить за ретвит. За ретвит, блядь. Нежная душа Франца Кафки не вынесла бы такого испытания, поэтому я адресую свои стенания размашистому и плакатному духу Леонида Андреева. Да извергнет он из своих эмпиреев ведро зловоннейших помоев прямо мне на голову, если я стану редактировать свои личные записи по чьей-либо указке. Никогда этого не будет».

Сам Александр считает, что, то преследование, которому он подвергся в настоящий момент, имеет формальный повод, а на самом деле все очень попахивает МГТУ-шным «скандалом»:
«К сожалению, я не первый, кто подвергся преследованию по формальным поводам. Широкую известность получил в блогосфере случай со студентом МГТУ Антоном Костериным, отчисленным из своего, с позволения сказать, университета, за одиночный пикет против фальсификаций на выборах у стен областной администрации. Официально - за академическую неуспеваемость. Наверное, Антон за последний месяц чувствовал себя Алисой в стране чудес. Его два долга превращались то в 12, то в 14».

Кстати, сам Александр отличник и отчислить по сценарию Антона Костерина его не получается (размер больше доступен по клику):

Почему же Александр вдруг впал в немилость:

«Для меня очевидно, что профессор Репникова не остановилась на чтении моего матерного поста, а дала себе труд скролить timeline далее. И, без сомнения, она прочла и критические замечания в адрес власти (корректные и без всякого мата), и информацию о митингах, и ссылки на незвисимые СМИ. Именно это, я настаиваю, её и уязвило. Я не хочу сказать, что на неё давил кто-то из администрации или силовых ведомств. Я утверждаю, что это не понравилось ей самой. Послушайте аудиозапись нашего диалога. Эта женщина свято верит в то, что человек с более низким статусом находится в полном её владении. Что им можно помыкать, приказывать ему, делать с ним что вздумается. Я прекрасно знаю такой тип людей. Их проблема в том, что своих начальников они наделяют теми же самыми правами по отношению к себе. Поэтому, прочитав мой Facebook, Валентина Михайловна просто испугалась. Испугалась гнева начальства. Испугалась, что её станут обвинять в вольнодумии студентов ЕЁ вуза».

Александр, понимая, что его вызвали на беседу неспроста, подготовился и заранее включил в своем мобильном телефоне диктофон, благодаря этому, у нас есть запись его разговора с Репниковой В.М.

Запись разговора:


Что же будет дальше, спросите вы, а вот что думает по этому поводу сам Александр:
«Взывать к совести бесполезно. Гораздо полезнее будет обратиться сначала к ректору вуза, замечательному либеральному экономисту Владимиру Мау, а затем - в суд. А если не поможет, в суды всё более высоких инстанций, пока справедливость не будет восстановлена. Я намерен добиться справедливости в отношении себя, чтобы любой человек, попавший под давление властей не терял надежду».

Если вас интересует больше подробностей произошедшего, то вы можете узнать их из поста «Отчисляют за мат в Facebook» в блоге Александра.

Даже если предположить, что домыслы Александра, о связи его гражданской активности с тем, что произошло 29 декабря нет. Сама ситуация выглядит крайне нелепо, так как происходящее на личных страницах студентов всех вузов страны, порой настолько неприглядно, что по идее, отчислить надо процентов 40. Но Мурманск оказался впереди России всей и именно наш студент может стать первым, а возможно и последним, кого попытаются отчислить за ретвит с содержанием мата. Но давайте вспомним ретвит нашего президента, тот, о котором гудел интернет, неужели за этот ретвит его должны были снять с поста руководителя государства?!?

матерный ретвит президента РФ


Кстати, Александр написал Валентине Михайловне в Facebook'е, ответа пока что нет (размер больше доступен по клику):

 

Продолжаем следить за данной ситуацией!
 

82114.68
3
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Евгения
Евгения 30.12.2011 01:41

Молодец, парень! Не боится отстоять свои права и свои ценности.

Троль
Троль 30.12.2011 03:40

у Виктора Колмакова ,извращеная фантазия, любит пороть мальчиков,а может быть не только пороть.

ggoll
ggoll 30.12.2011 05:08

http://murmanwomen.ru/repnikova.html

интеервью с репниковой - многое объясняет . она кстати еще и академик печально известной *раен*.

Николаич
Николаич 14.01.2012 00:03

Саня, не унывай, мы с тобой. Нормально они понты кинули, мол, у нас академия при президенте и все должны фильтровать базар и ходить на цирлах. Думаю это и впрямь исключительно личная позиция Репниковой. Тут либо через суд, либо подключать правозащитников.

Александр Будников
Александр Будников 19.01.2012 00:21

Спасибо, Серег. Она теперь на меня в полицию ещё заявление написала. Что я организовал людей, которые писали ей в личку оскорбления. Но не на того напала.

Володя
Володя 19.01.2012 20:06

Фрагмент из интервью "Суровый край как магнитом привлекает к себе исключительно сильных личностей. Подобное— к подобному."
то-ли интервьюер по физике хромал, толи я, просто вроде как + к минусу тянется, никакой гомофилии

Сергей
Сергей 05.08.2012 04:30

Саня, не унывай! Все будет хорошо!!!

Anonymous
Anonymous 05.08.2012 04:31

Думаю, что все образуется. Удачи Вам, Александр.

 Подписаться на комментарии

Подняться