Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.01.2012 14:36
Категория: Криминал
Город: Апатиты

Бить чужих детей нехорошо!

 

Прокуратурой города в ходе надзорной деятельности за исполнением законов о несовершеннолетних установлено, что в помещении МСКОУ «Апатитская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида», несовершеннолетнему воспитаннику являющемуся лицом, оставшимся без попечения родителей, причинены побои матерью другого воспитанника.

В ходе проверки установлено, что воспитанник был приглашен в медицинский кабинет учреждения по инициативе медицинской сестры, с целью разобраться в конфликте между подростками, произошедшем ранее, в присутствии матери одного из них.

Нахождение несовершеннолетнего в медицинском кабинете, где находилась мать одного из участников конфликта, создал условия для совершения последней преступления в отношении ребенка- причинение ему побоев.

Своими действиями медицинская сестра поставила под угрозу здоровье воспитанника образовательного учреждения.

Причинение телесных повреждений несовершеннолетнему стало возможным в результате ненадлежащей исполнительской дисциплины медицинской сестры, которая самовольно, не являясь на то уполномоченным лицом, позволила законному представителю одного из подростков разбираться в конфликте, произошедшем между несовершеннолетними.

По данному факту прокуратурой в адрес директора МСКОУ «АСКОШИ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к виновному должностному лицу применено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела прокуратурой в интересах несовершеннолетнего заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в сумме 5000 рублей, который судом прекращен в связи с возмещением ответчицей причиненного вреда добровольно.

0214.18
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться