Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.01.2012 12:57
Категория: Разное

Прокуратура области опротестовала отказ в предоставлении субсидии на улучшение для сотрудникам органов внутренних дел

В прокуратуру области поступило обращение жителя города Кандалкши, с просьбой проверить законность отказа ему в постановке на учет граждан, нуждающихся в переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на получение жилищной субсидии.

Проверкой установлено, что мужчина обратился в Министерство строительства и территориального развития Мурманской области с заявлением о включении его в состав граждан, нуждающихся в переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на получение жилищной субсидии для приобретения (строительства) жилого помещения в г. Санкт-Петербург.

По итогам рассмотрения представленных документов Министерством отказано мужчине в постановке на учет в связи с тем, что общая продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях составляет менее 15 лет, т.к. период прохождения службы в ОВД города Кандалакша не подлежит зачету в северный трудовой стаж.

Условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установлены Федеральным законом от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Согласно закону, жилищные субсидии предоставляются гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели.

Установлено, что мужчина проходил службу в ОВД по Кандалакшскому району, выслуга лет при увольнении в календарном исчислении составила свыше 27 лет, до настоящего времени постоянно проживает в районе Крайнего Севера (в г. Кандалакша), сведений о наличии жилья в других регионах Российской Федерации не имеется, ранее не получал субсидии на эти цели.

Довод Министерства о том, что время работы мужчины в органах внутренних дел не включается в общий стаж, необходимый для получения выплаты, является несостоятельным, поскольку действующее законодательство не устанавливает каких-либо ограничений в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Прокуратура полагает, что в этой связи ссылка на разъяснения Министерства регионального развития Российской Федерации, устанавливающие данного рода ограничения, не может быть принята во внимание.

Изложенная позиция прокуратуры области подтверждается судебной практикой и определениями Верховного Суда Российской Федерации.

По итогам проверки на решение Министерства строительства и территориального развития прокуратурой области направлен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.
 

1163.68
1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Наблюдатель
Наблюдатель 23.01.2012 15:41

А что такое в названии "диля"

 Подписаться на комментарии

Подняться