Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.01.2012 15:29
Категория: Криминал
Город: Ковдор

Врача к ответственности?

Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к ответственности врача, из-за бездействия которого свыше 30 лиц, виновных в совершении административных правонарушений, избежали установленной законом ответственности.

Прокуратура Ковдорского района провела проверку по жалобе начальника отдела полиции на действия дежурных врачей МУЗ «Ковдорская центральная районная больница».

Установлено, что заведующий терапевтическом отделения больницы на протяжении 2011 и начала 2012 года, в нарушение положении закона, отказывался проводить медицинские освидетельствования, лиц, доставляемых в медицинское учреждение в состоянии алкогольного опьянения.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 24.12.2009 № 1468 «О мерах по совершенствованию деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации» ликвидированы медицинские вытрезвители, сокращены должности фельдшеров, проводивших медицинские освидетельствования.

В настоящее время порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлен временной Инструкцией «О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения».

Согласно Инструкции, медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения производится в специализированных кабинетах наркологических диспансеров (отделений) врачами психиатрами - наркологами или в лечебно- профилактических учреждениях врачами психиатрами - наркологами и врачами других специальностей, прошедших подготовку.

Как показала проверка, из-за необоснованного отказа врача проводить освидетельствование свыше 30-ти гражданам удалось избежать привлечения к административной ответственности за совершенные в состоянии алкогольного опьянения правонарушения.

Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции и обращения к руководству больницы, ситуация не менялась, врач отказывался исполнять свои должностные обязанности.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление на имя главного врача больницы, поставлен вопрос о привлечении виновного к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

0151.59
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться